Deftiger Pfannkuchen-Auflauf

40 Min.

Unser deftiger Pfannkuchen-Auflauf sieht nicht nur toll aus, er schmeckt auch super lecker und ist schnell zubereitet!

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 200 g Möhren
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Beutel TK-Gemüse
  • 4 EL Öl
  • ca. 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 Packung Tortillafladen
  • Chiliflocken
  • Zucker
  • Schnittlauch
  • 2 Becher Schmand
  • 1 Beutel geriebener Goudakäse

Zubereitung

  1. Zunächst die Zwiebel und die Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Das Gemüse in einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Zwiebel und Möhren in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten und das Gemüse hinzugeben.
  4. Nun noch die Brühe und die gehackten Tomaten hinzufügen und alles etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Als Nächstes die Gemüsesoße mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Chiliflocken würzen.
  6. Schnittlauch waschen und klein schneiden. Etwa die Hälfte der zerkleinerten Schnittlauchs und 1,5 Becher Schmand miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Den Kräuter-Schmand auf dem Tortillafladen verstreichen und mit Käse bestreuen. Anschließend den Fladen zusammenrollen und in vier gleich große Stücke schneiden.
  8. Die Gemüsesoße in eine Auflaufform gießen und die Fladenstücke darauf verteilen.
  9. Den halben Becher Schmand mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Auflauf verteilen.
  10. Den Auflauf mit dem restlichen Käse bestreuen.
  11. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C) etwa 15 Minuten backen, bis der Auflauf goldbraun ist.
  12. Zur Verzierung kann anschließend noch etwas Schnittlauch auf den Auflauf gegeben werden.

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