Diese einfachen, nicht zu süßen Dinkel-Buttermilchwaffeln sind locker und fluffig. Sie schmecken pur, mit Puderzucker oder auch mit Preiselbeeren. Sahne geht aber auch immer dazu.
Zutatenliste für
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Eier 3
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Salz 1 Prise
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Zucker 70 g
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Vanillezucker 2 Päckchen
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Vanilleextrakt 1 TL
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Dinkelmehl 250 g
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Backpulver 3 TL
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Buttermilch 500 ml
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geschmolzene Butter 70 g
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Bio Zitronenabrieb 1 Prise
Zubereitung
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Die Eier trennen. Eiweiß mit 1/4 TL Salz steif schlagen.
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Eigelb, Zucker, Bourbon-Vanillezucker und Vanilleextrakt schaumig aufschlagen.
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Butter, Buttermilch, Zitronenabrieb, Backpulver und Mehl zur Eigelbmasse geben, gut verrühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
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Den Waffelteig 30 Minuten ruhen lassen. In einem Belgischen Waffeleisen, ca. 2-3 Minuten backen (am Ende seht ihr je nache Eisen wieviele Waffeln ihr backen könnt).
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