Diese einfachen, nicht zu süßen Dinkel-Buttermilchwaffeln sind locker und fluffig. Sie schmecken pur, mit Puderzucker oder auch mit Preiselbeeren. Sahne geht aber auch immer dazu.
Zutatenliste für
-
Eier
3
-
Salz
1 Prise
-
Zucker
70 g
-
Vanillezucker
2 Päckchen
-
Vanilleextrakt
1 TL
-
Dinkelmehl
250 g
-
Backpulver
3 TL
-
Buttermilch
500 ml
-
geschmolzene Butter
70 g
-
Bio Zitronenabrieb
1 Prise
Zubereitung
-
Die Eier trennen. Eiweiß mit 1/4 TL Salz steif schlagen.
-
Eigelb, Zucker, Bourbon-Vanillezucker und Vanilleextrakt schaumig aufschlagen.
-
Butter, Buttermilch, Zitronenabrieb, Backpulver und Mehl zur Eigelbmasse geben, gut verrühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
-
Den Waffelteig 30 Minuten ruhen lassen. In einem Belgischen Waffeleisen, ca. 2-3 Minuten backen (am Ende seht ihr je nache Eisen wieviele Waffeln ihr backen könnt).