Dinkel-Buttermilchwaffeln

45 Min.
Einfach

Diese einfachen, nicht zu süßen Dinkel-Buttermilchwaffeln sind locker und fluffig. Sie schmecken pur, mit Puderzucker oder auch mit Preiselbeeren. Sahne geht aber auch immer dazu.

Zutatenliste für

  • Eier
    3
  • Salz
    1 Prise
  • Zucker
    70 g
  • Vanillezucker
    2 Päckchen
  • Vanilleextrakt
    1 TL
  • Dinkelmehl
    250 g
  • Backpulver
    3 TL
  • Buttermilch
    500 ml
  • geschmolzene Butter
    70 g
  • Bio Zitronenabrieb
    1 Prise

Zubereitung

  1. Die Eier trennen. Eiweiß mit 1/4 TL Salz steif schlagen.
  2. Eigelb, Zucker, Bourbon-Vanillezucker und Vanilleextrakt schaumig aufschlagen.
  3. Butter, Buttermilch, Zitronenabrieb, Backpulver und Mehl zur Eigelbmasse geben, gut verrühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
  4. Den Waffelteig 30 Minuten ruhen lassen. In einem Belgischen Waffeleisen, ca. 2-3 Minuten backen (am Ende seht ihr je nache Eisen wieviele Waffeln ihr backen könnt).

Auch lecker

Mangold-Käse-Muffins

40 Min.
Einfach

Sommergemüse-Salat ‚To Go‘

20 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Erdbeer-Holunder-Torte aus der Pfanne

55 Min.
Einfach

Bärlauch-Fladen gefüllt mit Käse

70 Min.
Einfach

Spargelsalat mit Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Panierter Feta mit Knoblauchtomaten

35 Min.
Einfach

Frühlingskartoffelsalat mit Bärlauch

55 Min.
Einfach

Hefegebäck mit Honig zu Ostern

55 Min.
Einfach