Dinkel-Buttermilchwaffeln

45 Min.
Einfach

Diese einfachen, nicht zu süßen Dinkel-Buttermilchwaffeln sind locker und fluffig. Sie schmecken pur, mit Puderzucker oder auch mit Preiselbeeren. Sahne geht aber auch immer dazu.

Zutatenliste für

  • Eier
    3
  • Salz
    1 Prise
  • Zucker
    70 g
  • Vanillezucker
    2 Päckchen
  • Vanilleextrakt
    1 TL
  • Dinkelmehl
    250 g
  • Backpulver
    3 TL
  • Buttermilch
    500 ml
  • geschmolzene Butter
    70 g
  • Bio Zitronenabrieb
    1 Prise

Zubereitung

  1. Die Eier trennen. Eiweiß mit 1/4 TL Salz steif schlagen.
  2. Eigelb, Zucker, Bourbon-Vanillezucker und Vanilleextrakt schaumig aufschlagen.
  3. Butter, Buttermilch, Zitronenabrieb, Backpulver und Mehl zur Eigelbmasse geben, gut verrühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
  4. Den Waffelteig 30 Minuten ruhen lassen. In einem Belgischen Waffeleisen, ca. 2-3 Minuten backen (am Ende seht ihr je nache Eisen wieviele Waffeln ihr backen könnt).
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Mini-Pizzen mit Prosciutto-Schinken

125 Min.
Einfach

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Zuckerstangen-Cookies

90 Min.
Einfach

Gemüsesuppe aus Ofengemüse

40 Min.
Einfach

Schokoladenmousse im Glas

25 Min.
Einfach

Apple-Crumble mit Haferflocken

60 Min.
Einfach

Puddingnocken mit Brombeersauce

45 Min.
Einfach

Quarkgratin mit Schokolade und frischen Birnen

30 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach