Ein köstliches, vegetarisches Vanille-Heidelbeer-Dessert mit einer cremigen Vanillebasis, verfeinert durch frische Heidelbeeren für eine fruchtige Note. Perfekt für den Sommer, einfach zuzubereiten und ein Genuss für jeden Gaumen.
Zutatenliste für
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Vanilleschote 0,5
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Milch 400 ml
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Zucker 40 g
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Speisestärke 2 EL
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Ei 1
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Eigelb 1
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Salz 1 Prise
- Puderzucker; zum Bestäuben
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Heidelbeerjoghurt 200 ml
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Heidelbeeren 1 Handvoll
Zubereitung
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Vanilleschote längs halbieren und das Mark herausschaben.
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Von der Milch ca. 50 ml abmessen. Übrige Milch mit Vanilleschote, Vanillemark und Zucker in einem Topf aufkochen lassen.
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Die kalte Milch mit der Stärke verrühren und in die kochende Milch gießen. Alles unter stetigem Rühren mit dem Schneebesen 3-5 Min. cremig einkochen lassen, dann vom Herd ziehen.
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Das Ei trennen. Beide Eigelb unter die Creme rühren und nochmals kurz erhitzen, aber nicht kochen. Die Puddingmasse durch ein Sieb in eine Schüssel streichen.
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Das Eiweiß mit dem Salz steifschlagen und unter den heißen Pudding heben. Die Vanillecreme in hitzebeständige Gläser oder Portionsschalen füllen, die Oberfläche mit Puderzucker bestäuben und die Creme erkalten lassen.
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Zum Servieren den Heidelbeerjoghurt glattrühren und auf der Vanillecreme verteilen. Heidelbeeren waschen, trockentupfen und das Dessert damit garnieren.
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