Einfacher Apfelkuchen vom Blech

45 Min.
Einfach

Einfach und nur lecker: Apfelkuchen vom Blech ist ganz schnell zubereitet und so schön saftig!

Zutatenliste für

  • Butter
    220 g
  • Zucker
    200 g
  • Eier
    3
  • Salz
    1 Prise
  • Saft und Schale einer unbehandelten Zitrone
    1
  • Mehl
    375 g
  • Backpulver
    4 TL
  • Apfel
    1,5 kg
  • Vanillezucker
    1 Päckchen

Zubereitung

  1. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden.
  2. Ein Backblech mit Butter einfetten und den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Butter und Zucker schaumig rühren.
  4. Das Mehl mit Backpulver, Salz und Zitronenschale mischen und abwechselnd mit den Eiern unterrühren.
  5. Den Teig auf dem Backblech verteilen, dann die Apfelscheiben darüber verteilen und mit dem Zitronensaft beträufeln.
  6. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
  7. Kurz vor dem Ende die restliche Butter erhitzen, dann den Kuchen mit der Butter bestreichen und mit dem Vanillezucker bestreuen.

Auch lecker

Reispudding mit Orangen

40 Min.
Einfach

Kinder Geburtstagskuchen

80 Min.
Einfach

Mini-Schokokuss-Torte

30 Min.
Einfach

Saarländisches Dibbellabbes

70 Min.
Einfach

Pochierter Karpfen mit Rosenkohl

35 Min.
Einfach

Selbstgemachte Müsliriegel

35 Min.
Einfach

Vegetarisches Kartoffel-Gemüse-Gulasch

35 Min.
Einfach

Paprika-Risotto mit Hähnchen

55 Min.
Einfach

Karpfen mit Gemüse en Papillote

75 Min.
Einfach