Einfach und nur lecker: Apfelkuchen vom Blech ist ganz schnell zubereitet und so schön saftig!
Zutatenliste für
-
Butter
220 g
-
Zucker
200 g
-
Eier
3
-
Salz
1 Prise
-
Saft und Schale einer unbehandelten Zitrone
1
-
Mehl
375 g
-
Backpulver
4 TL
-
Apfel
1,5 kg
-
Vanillezucker
1 Päckchen
Zubereitung
-
Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden.
-
Ein Backblech mit Butter einfetten und den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
-
Butter und Zucker schaumig rühren.
-
Das Mehl mit Backpulver, Salz und Zitronenschale mischen und abwechselnd mit den Eiern unterrühren.
-
Den Teig auf dem Backblech verteilen, dann die Apfelscheiben darüber verteilen und mit dem Zitronensaft beträufeln.
-
Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
-
Kurz vor dem Ende die restliche Butter erhitzen, dann den Kuchen mit der Butter bestreichen und mit dem Vanillezucker bestreuen.