Empanadillas

Empanadillas
40 Min.
Einfach

Empanadillas sind gefüllte Teigtaschen. Dieses „Empanadillas“-Rezept ist eine Abwandlung verschiedener Rezepte aus Spanien und Argentinien. Diese Teigtaschen kann man auch nur mit Gemüse, Thunfisch oder Spinat und Fetakäse füllen.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Zwiebel
    1
  • Knoblauchzehe
    1
  • Erbsen
    1 Dose
  • Mais
    1 Dose
  • Rinderhack
    250 g
  • große Tomate
    1
  • Rapsöl
    2 EL
  • Eigelb
    1
  • Hefeteig (selbstgemacht oder aus dem Kühlregal).
    1
  • Tomatensoße
    3 EL

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden, Knoblauch klein hacken, Tomate waschen und würfeln. Die Zwiebeln mit etwas Rapsöl bei mittlerer Temperatur glasig dünsten und Knoblauch hinzugeben.
  2. Rinderhack hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren mindestens 15 Min. garen. Mais, Erbsen und 3 EL Tomatensauce dazugeben und nochmal 1 Minute köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Teig ausrollen und ca. 20 x 20 cm Größe Rechtecke schneiden.
  4. Ca. 3 EL Füllung mit einem Esslöffel in die Mitte der Teigrechtecke geben und diese umklappen, so dass ein Dreieck entsteht. Die Ränder einmal leicht umklappen und mit einer Gabel zudrücken.
  5. Die Empanadillas auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech legen und mit Eigelb bestreichen.
  6. Die Empanadillas im vorgeheizten Backofen bei ca. 190° C. ca. 30 Min. backen oder bis sie knusprig braun sind.
  7. Abkühlen lassen, anrichten und noch warm servieren.

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