Erdbeer-Minz-Bowle mit Cava

Bowle

Sehr lecker und frisch: Erdbeer-Minz-Bowle!

Zutatenliste für

8

Portionen

  • ca. 500 g Erbeeren
  • 50 g Rohrohrzucker
  • ca. 300 ml Aperol
  • 2 Flaschen Cava rosé
  • 1 Bund Minze
  • 1 Handvoll Blüten, z.B. Gänseblümchen

Zubereitung

  1. Erbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
  2. Nun die gewaschenen und trocken geschüttelten Minzblättchen in das Bowlengefäß geben und alles mit Zucker bestreuen.
  3. Mit Aperol aufgießen und an einem kühlen Ort ca. 1 Stunde lang marinieren.
  4. Nach der Ziehzeit mit dem spanischen Schaumwein (Cava)auffüllen und die essbaren Blüten, z.B. Gänseblümchen, dekorieren. Sofort servieren.

Auch lecker

Brezel-Cupcakes mit Käse-Toppings

120 Min.
Einfach

Kürbisrisotto mit Knusperparmesan (vegetarisch)

55 Min.
Mittel

Curry mit Karpfen und Ananas

40 Min.
Mittel

Apfelsirup zum Verdünnen

60 Min.
Einfach

Pancakes mit Mirabellen

45 Min.
Einfach

Gefrorene Käsekuchen-Lollies

40 Min.
Einfach

Scotch eggs Schottische Eier

25 Min.
Einfach

Gebackene Spargelpäckchen

25 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Erdbeervinaigrette

35 Min.
Einfach

Lachs im Blätterteig

60 Min.
Einfach

Lachs-Tacos mit Limettendressing zum Picknick

40 Min.
Einfach