Erdbeercremetorte glutenfrei

100 Min.
Einfach

Genießt eine erfrischende und glutenfreie Erdbeertorte mit zarter Creme - die perfekte Wahl für heiße Sommertage!

Zutatenliste für

  • Eier
    6
  • Zitronensaft
    1 TL
  • Zucker
    220 g
  • Vanillezucker
    2 EL
  • gemahlene Mandeln
    300 g
  • Speisestärke
    50 g
  • flüssige Butter
    45 g
  • Erdbeeren
    600 g
  • Puderzucker
    50 g
  • weiße Schokolade
    70 g
  • Sahne
    400 ml
  • Mascarpone
    200 g
  • Gelatine-Fix Minze; für die Garnitur
    15 g

Zubereitung

  1. Den Boden der Springform (22 cm ø) mit Backpapier belegen.
  2. Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Zitronensaft steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren.
  3. Mandeln mit der Stärke mischen. Den Eischnee unter die Eigelbmasse heben, dann die Mandelmischung und die Butter unterziehen.
  4. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 40 Min. backen (Stäbchenprobe).
  5. Herausnehmen, etwas abkühlen, dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  6. Inzwischen die Erdbeeren putzen, waschen, trocken tupfen und 450 g klein schneiden. Mit dem Puderzucker pürieren und kalt stellen.
  7. Schokolade in Stücke brechen und in eine Schüssel geben. 80 ml Sahne aufkochen, die darüber gießen, kurz ruhen lassen, dann alles gut verrühren und wieder etwas abkühlen lassen.
  8. Erdbeerpüree, Schokoladensahne und Mascarpone mit den Rührbesen des Handrührgeräts cremig rühren. Übrige Sahne mit Gelatine-Fix steif schlagen.
  9. Die Erdbeermasse unter die Sahne rühren und die Creme kalt stellen. (bis zu 4 Std.)
  10. Den Biskuit waagerecht 2-mal durchtrennen, sodass sich 3 Böden ergeben. Auf 2 Böden jeweils 1/4 der Creme geben und aufeinander setzen. Den 3. Boden auflegen, die Torte ringsum mit der übrigen Creme einstreichen und mit den restlichen Erdbeeren und Minze garniert servieren.

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