Genießt eine erfrischende und glutenfreie Erdbeertorte mit zarter Creme - die perfekte Wahl für heiße Sommertage!
Zutatenliste für
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Eier 6
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Zitronensaft 1 TL
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Zucker 220 g
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Vanillezucker 2 EL
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gemahlene Mandeln 300 g
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Speisestärke 50 g
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flüssige Butter 45 g
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Erdbeeren 600 g
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Puderzucker 50 g
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weiße Schokolade 70 g
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Sahne 400 ml
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Mascarpone 200 g
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Gelatine-Fix Minze; für die Garnitur 15 g
Zubereitung
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Den Boden der Springform (22 cm ø) mit Backpapier belegen.
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Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Zitronensaft steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren.
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Mandeln mit der Stärke mischen. Den Eischnee unter die Eigelbmasse heben, dann die Mandelmischung und die Butter unterziehen.
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Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 40 Min. backen (Stäbchenprobe).
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Herausnehmen, etwas abkühlen, dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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Inzwischen die Erdbeeren putzen, waschen, trocken tupfen und 450 g klein schneiden. Mit dem Puderzucker pürieren und kalt stellen.
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Schokolade in Stücke brechen und in eine Schüssel geben. 80 ml Sahne aufkochen, die darüber gießen, kurz ruhen lassen, dann alles gut verrühren und wieder etwas abkühlen lassen.
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Erdbeerpüree, Schokoladensahne und Mascarpone mit den Rührbesen des Handrührgeräts cremig rühren. Übrige Sahne mit Gelatine-Fix steif schlagen.
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Die Erdbeermasse unter die Sahne rühren und die Creme kalt stellen. (bis zu 4 Std.)
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Den Biskuit waagerecht 2-mal durchtrennen, sodass sich 3 Böden ergeben. Auf 2 Böden jeweils 1/4 der Creme geben und aufeinander setzen. Den 3. Boden auflegen, die Torte ringsum mit der übrigen Creme einstreichen und mit den restlichen Erdbeeren und Minze garniert servieren.
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