Feldsalat mit gebackenen Birnen

30 Min.

Wir lieben die Feldsalat mit gebackenen Birnen, weil er so eine herrlich leckere Kombi aus süßen und salzigen Aromen hat und dabei auch noch so appetitlich aussieht.

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 2 Birnen
  • 200 g Feta
  • 1 Hand voll Walnüsse
  • 4 Hände voll Feldsalat
  • 150 g Speck gewürfelt
  • 1 EL Akazienhonig
  • 8 EL Olivenöl
  • 6 EL Balsamicoessig hell
  • 2 EL Senf
  • 1 TL Akazienhonig
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Birnen waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. In eine Auflaufform geben und Feta in die entstandene Vertiefung bröseln. Mit etwas Olivenöl beträufeln und bei 200° Oberhitze überbacken.
  2. In der Zwischenzeit den Feldsalat waschen, trockenschleudern, verlesen und auf einen großen Servierteller geben.
  3. Den Speck in einer Pfanne knusprig braten.
  4. In einer großen Salatschüssel das Olivenöl, Balsamicoessig, Senf und Honig verrühren. Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
  5. Die Birnen nach ca. 10 - 15 min. aus dem Ofen nehmen und auf dem Feldsalat arrangieren. Den Speck und die Walnüsse darüberstreuen und mit dem Dressing beträufeln.
  6. Abschließend etwas Honig über die Birnen träufeln.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Kürbissuppe mit Hackbällchen

65 Min.
Einfach

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach

Tiramisu mit Kürbiscreme

80 Min.
Einfach

Butternutkürbis-Käse-Scones

25 Min.
Einfach

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach

Hot Dog in Laugenstange mit Minibrezeln

20 Min.
Einfach

Grünkohl-Tomaten-Kuchen

75 Min.
Einfach

Grünkohl-Kartoffel-Auflauf

75 Min.
Einfach

Grünkohl-Garnelen-Pfanne

40 Min.
Einfach