Flammkuchen-Toast

30 Min.
Einfach

Flammkuchen mal anders! Wer keinen Flammkuchenteig herstellen möchte, sollte unbedingt diese Flammkuchen-Variante ausprobieren! Einfach nur himmlisch ist unser Flammkuchen-Toast!

Zutatenliste für

  • Toast
    6 Scheiben
  • Kräutercrème fraîche
    1 Becher
  • kleine Zwiebel
    1
  • Schinkenwürfel
    50 g
  • Gratinkäse
    150 g
  • Salz, Pfeffer
  • Schnittlauch zum Dekorieren

Zubereitung

  1. Die Toastbrote auf dem Backblech verteilen.
  2. Die kleine Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
  3. Kräuter-Crème- Fraîche mit den Zwiebelwürfeln, Schinkenwürfeln zu einer Masse verrühren.
  4. Danach den Gratinkäse unter die Masse heben.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hier mit dem Salz aufpassen! Durch den Schinken ist die Masse eh schon etwas gesalzen!
  6. Die Masse nun auf die Toastbrot-Scheiben streichen.
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
  8. Kurz vor dem Servieren etwas Schnittlauch auf die Toasts geben.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Schokoladenmousse im Glas

25 Min.
Einfach

Apple-Crumble mit Haferflocken

60 Min.
Einfach

Kartoffelgratin mit Schinken

80 Min.
Einfach

Puddingnocken mit Brombeersauce

45 Min.
Einfach

Quarkgratin mit Schokolade und frischen Birnen

30 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Kürbissuppe mit Hackbällchen

65 Min.
Einfach