Gebackene Spargelpäckchen

25 Min.
Einfach

Spargel mal etwas anders. Dieser grüne und weiße Spargel wird mit Ziegenfrischkäse und Schinken in Blätterteig gebacken. Das sind wirklich leckere Spargelpäckchen die sich sehen lassen können.

Zutatenliste für

  • weißer Spargel
    8 Stange(n)
  • grüner Spargel
    8 Stange(n)
  • Rohschinken
    70 g
  • Blätterteig
    150 g
  • Ziegenfrischkäse
    50 g
  • Eigelb
    1
  • Schlagsahne
    1 EL
  • Hanfsamen
    1 EL
  • Salz

Zubereitung

  1. Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Den weißen Spargel ganz schälen, den Grünen nur im unteren Drittel. Beide jeweils getrennt in kochendem Salzwasser knapp gar kochen. Dann die Stangen herausheben und abtropfen lassen.
  2. Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
    Je zwei weiße und zwei grüne Spargelstangen in je eine Scheibe Schinken einwickeln.
  3. Blätterteig ausbreiten. Ziegenkäse auf den Teig streichen. Teig längs in vier Streifen (je ca. 2 cm breit) schneiden und mit der Käseseite nach innen spiralförmig um die Spargelpakete wickeln.
    Eigelb und Sahne verquirlen und die Teigoberfläche damit bestreichen. Spargelpäckchen aufs Blech setzen, mit Hanfsamen bestreuen und ca. 20 Minuten backen.
    Am besten noch warm servieren.

Auch lecker

Schnelles Puten-Mandel-Curry

30 Min.
Einfach

Vollkornreissalat im Glas

60 Min.
Einfach

Linsen-Bolognese mit Pasta

40 Min.
Einfach

Veganer Green Smoothie

10 Min.
Einfach

Erbsensuppe mit gebratenen Gambas

40 Min.
Einfach

Buchstabensuppe mit Hähnchen und Gemüse

30 Min.
Einfach

Orientalisches Buchweizen-Tabouleh

30 Min.
Einfach

Schwedische Plantbullar vegan

90 Min.
Einfach

Apfelstreuselkuchen vom Blech

40 Min.
Einfach

Spinatquiche (Low Carb)

75 Min.
Mittel

Blumenkohl-Pizza mit Schinken und Champignons

50 Min.
Einfach

Beeren-Müsli-Smoothie

25 Min.
Einfach

Mandarinen-Smoothie mit Ingwer (vegan)

10 Min.
Einfach