Gebratene Auberginen

15 Min.
Einfach

Auberginen auf die einfache Art. Es muss ja nicht immer kompliziert sein und lange dauern ;)

Zutatenliste für

  • Auberginen
    800 g
  • Knoblauchzehen
    4
  • Olivenöl
    12 EL
  • Saft einer Zitrone
    0,5
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Enden der Auberginen abschneiden und der Länge nach in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
  2. Die Scheiben auf ein Backblech geben und großzügig mit Salz bestreuen.
  3. Die Scheiben ca. 5 Min. stehen lassen, um ihnen die Flüssigkeit zu entziehen. Anschließend die Scheiben mit Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocknen.
  4. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Anschließend mit dem Olivenöl und etwas Pfeffer in eine Schüssel geben.
  5. Eine große Pfanne auf mittlere Hitze stellen und die Auberginen in Öl anbraten, bis sie auf beiden Seiten goldbraun sind.
  6. Die gebratenen Auberginen auf einen Teller geben und das Knoblauchöl sowie einen Spritzer Zitronensaft darüber geben und servieren!
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Puddingnocken mit Brombeersauce

45 Min.
Einfach

Quarkgratin mit Schokolade und frischen Birnen

30 Min.
Einfach

Kürbissuppe mit Hackbällchen

65 Min.
Einfach

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach

Tiramisu mit Kürbiscreme

80 Min.
Einfach

Dattel-Orangen-Smoothie

10 Min.
Einfach

Butternutkürbis-Käse-Scones

25 Min.
Einfach