Lasst die Party beginnen! Diese Geburtstagstorte mit bunten Kerzen und Zuckerstreuseln ist der Star jeder Feier.
Zutatenliste für
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Möhren 250 g
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Mehl; für die Form 250 g
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Backpulver 2 TL
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gemahlene Haselnüsse 100 g
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Eier 4
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Salz 1 Prise
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Zucker 200 g
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Zimtpulver 1 TL
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Vanilleschote; Mark 1
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Pflanzenöl 125 ml
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Puderzucker 400 g
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Vanilleextrakt 1 TL
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Frischkäse 170 g
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Weiche Butter 70 g
- Zuckerkonfetti; zum Bestreuen
- bunte Geburtstagskerzen
Zubereitung
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Zwei Springformen (ca. 18 cm ø) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen, überschüssiges Mehl wieder ausklopfen.
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Möhren schälen und fein raspeln.
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Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben und die Haselnüsse untermischen.
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Eier mit Salz, Zucker, Zimt und Vanillemark schaumig schlagen, dann das Öl und die Möhren untermischen.
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Zum Schluss die Mehlmischung unterziehen und alles homogen verrühren.
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Den Teig in die Formen verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C Ober- und Unterhitze 25-30 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen und die Böden in der Form auskühlen lassen.
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Für die Creme den Puderzucker mit Vanilleextrakt, Frischkäse und Butter in einer Schüssel zu einer streichfähigen Creme verrühren, bei Bedarf noch etwas mehr Puderzucker unterrühren.
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Beide Böden waagerecht halbieren. Drei Böden jeweils dünn mit Creme bestreichen und passgenau aufeinander setzen. Den vierten Boden auflegen und die Torte ringsum mit der übrigen Creme einstreichen. Den Rand der Torte unten dick und nach oben dünner werdend mit Zuckerkonfetti versehen.
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Die Geburtstagstorte ca. 3 Std. kühl stellen. Zum Servieren kleine bunte Kerzen aufstecken.
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