Geflügel-Currywurst mit Kartoffel-Wedges

70 Min.
Einfach

Diese leckere Kombination muss man einfach lieben: Geflügel-Currywurst mit Kartoffel-Wedges sind ein beliebter Fast-Food Snack, der ab und an einfach mal sein muss ;)

Zutatenliste für

  • festkochende Kartoffeln
    800 g
  • Olivenöl
    4 EL
  • Salz
    2 Prise
  • gemahlener Pfeffer
    2 Prise
  • Edelsüßes Paprikapulver
    2 TL
  • Zwiebeln
    4
  • Kirschtomaten
    200 g
  • Honig
    2 EL
  • Currypulver
    1 EL
  • Tomatenmark
    3 EL
  • Geflügelwürstchen
    400 g

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die Kartoffeln pellen, in Spalten schneiden, mit 2 EL Olivenöl vermischen und mit Salz, Pfeffer und 1 TL Paprikapulver würzen. Auf einem Backblech verteilen und im Ofen 25-30 Minuten backen.
  3. Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne in 1 EL Öl 5-6 Minuten andünsten und leicht bräunen.
  4. Tomaten waschen halbieren, mit dem Honig, Currypulver und Tomatenmark dazugeben und mit 250 ml Wasser ablöschen. Das Ganze für 7-8 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und übrigem Paprikapulver abschmecken.
  5. In der Zwischenzeit restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratwürste darin 6-7 Minuten rundherum braten. Die Würste mit der Sauce auf ovalen Tellern anrichten und mit Currypulver bestäuben. Die Kartoffeln in Schälchen füllen und dazu reichen.

Auch lecker

Tomatensuppe mit Salsa, dazu Grillbrot mit Basilikumpesto

60 Min.
Einfach

Mini-Auberginen-Pizza

30 Min.
Einfach

Fischstäbchen für Kinder

70 Min.
Einfach

Schokoladen- und Vanillesmoothie als Katzen dekoriert

30 Min.
Einfach

Pinkfarbene Rhabarber Limonade

30 Min.
Einfach

Gegrillte mediterrane Knoblauch-Brotsticks

40 Min.
Einfach

Hähnchenbrust mit Bacon und Spargel

45 Min.
Einfach

Tarte mit Karamellcreme, Bananen und Baiser

30 Min.
Einfach

Schnelles Tiramisu mit gebratener Ananas

25 Min.
Einfach