Geflügel-Currywurst mit Kartoffel-Wedges

70 Min.
Einfach

Diese leckere Kombination muss man einfach lieben: Geflügel-Currywurst mit Kartoffel-Wedges sind ein beliebter Fast-Food Snack, der ab und an einfach mal sein muss ;)

Zutatenliste für

  • festkochende Kartoffeln
    800 g
  • Olivenöl
    4 EL
  • Salz
    2 Prise
  • gemahlener Pfeffer
    2 Prise
  • Edelsüßes Paprikapulver
    2 TL
  • Zwiebeln
    4
  • Kirschtomaten
    200 g
  • Honig
    2 EL
  • Currypulver
    1 EL
  • Tomatenmark
    3 EL
  • Geflügelwürstchen
    400 g

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die Kartoffeln pellen, in Spalten schneiden, mit 2 EL Olivenöl vermischen und mit Salz, Pfeffer und 1 TL Paprikapulver würzen. Auf einem Backblech verteilen und im Ofen 25-30 Minuten backen.
  3. Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne in 1 EL Öl 5-6 Minuten andünsten und leicht bräunen.
  4. Tomaten waschen halbieren, mit dem Honig, Currypulver und Tomatenmark dazugeben und mit 250 ml Wasser ablöschen. Das Ganze für 7-8 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und übrigem Paprikapulver abschmecken.
  5. In der Zwischenzeit restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratwürste darin 6-7 Minuten rundherum braten. Die Würste mit der Sauce auf ovalen Tellern anrichten und mit Currypulver bestäuben. Die Kartoffeln in Schälchen füllen und dazu reichen.

Auch lecker

Schnelles Waldfrucht-Gratin

45 Min.
Einfach

Blechkuchen mit Zuckerguss und Himbeergummis

75 Min.
Einfach

Schupfnudeln mit Tomaten und Spinat

35 Min.
Einfach

Selbstgemachte Erdbeermarmelade mit Vanille

20 Min.
Einfach

Schmetterlingen, Marienkäfern und Bienen aus Obst und Gemüse

20 Min.
Einfach

Festtagstorte ‚Poke Cake‘ mit Karamellfüllung

20 Min.
Einfach

Veganes Erdbeer-Müsli mit Chiasamen

20 Min.
Einfach

Süßer Reisauflauf mit Aprikosen und Himbeeren

95 Min.
Einfach

Selbstgemachtes Schoko-Granola

35 Min.
Einfach

Mangold-Käse-Muffins

40 Min.
Einfach