Geflügel-Currywurst mit Kartoffel-Wedges

70 Min.
Einfach

Diese leckere Kombination muss man einfach lieben: Geflügel-Currywurst mit Kartoffel-Wedges sind ein beliebter Fast-Food Snack, der ab und an einfach mal sein muss ;)

Zutatenliste für

  • festkochende Kartoffeln
    800 g
  • Olivenöl
    4 EL
  • Salz
    2 Prise
  • gemahlener Pfeffer
    2 Prise
  • Edelsüßes Paprikapulver
    2 TL
  • Zwiebeln
    4
  • Kirschtomaten
    200 g
  • Honig
    2 EL
  • Currypulver
    1 EL
  • Tomatenmark
    3 EL
  • Geflügelwürstchen
    400 g

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die Kartoffeln pellen, in Spalten schneiden, mit 2 EL Olivenöl vermischen und mit Salz, Pfeffer und 1 TL Paprikapulver würzen. Auf einem Backblech verteilen und im Ofen 25-30 Minuten backen.
  3. Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne in 1 EL Öl 5-6 Minuten andünsten und leicht bräunen.
  4. Tomaten waschen halbieren, mit dem Honig, Currypulver und Tomatenmark dazugeben und mit 250 ml Wasser ablöschen. Das Ganze für 7-8 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und übrigem Paprikapulver abschmecken.
  5. In der Zwischenzeit restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bratwürste darin 6-7 Minuten rundherum braten. Die Würste mit der Sauce auf ovalen Tellern anrichten und mit Currypulver bestäuben. Die Kartoffeln in Schälchen füllen und dazu reichen.

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