Gefüllte Avocado mit Ei

25 Min.
Einfach

Avocado mit Ei aus dem Ofen gewinnt mit gesunden Fetten sowie Proteinen. Gut geeignet als Vorspeise oder als Beilage mit einem leckeren Salat.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Avocado
    1
  • Zitronensaft
  • Eier
    2
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Avocado waschen und trocknen, halbieren und den Kern entfernen.
  2. Fruchtfleisch mit etwas Zitronensaft beträufeln.
  3. Eier einzeln in einer Tasse aufschlagen und dann je ein Ei vorsichtig mit einem Löffel in das jeweilige Loch geben. Evtl. muss man das Loch der Avocado noch ein bisschen vergrößern. Man muss etwas Eiweiß zurücklassen, wie viel, das sieht man dann beim Einfüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Avocadohälften dann in eine Auflaufform geben, darauf achten dass sie nicht umkippen. Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ca. 15-20 Min. im Ofen backen. Wir haben noch etwas frischen Spinat zugegeben, der wird lecker knusprig.
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