Gemüse Tortillawürfel

50 Min.
Einfach

Der perfekter EM-Snack: Bunte Tortillawürfel mit Gemüse! Mit wenig Zutaten könnt ihr für eure Gäste einen Snack zubereiten der leicht, gesund und super lecker ist – einfach ideal z.B auch für spannende Fußball Nachmittage oder Abende zur EM.

Zutatenliste für

  • Dosenmais
    100 g
  • Petersilie
    2 Handvoll
  • Kirschtomaten
    100 g
  • Paprikaschoten rot gelb grün
    3
  • Zucchini
    1
  • Zwiebel
    1
  • Knoblauchzehen
    2
  • Olivenöl
    2 EL
  • Manchego
    200 g
  • Eier
    6
  • Sahne
    100 ml
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Mais abgießen und abtropfen lassen. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Gemüse waschen und putzen.
  2. Tomaten halbieren. Paprika in dünne Streifen schneiden. Zucchini in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln.
  3. In einer Pfanne das Öl erhitzen und Zwiebel mit Knoblauch glasig dünsten. Zucchini und Paprika dazugeben und ca. 5 Min. mitbraten.
  4. Dann das Gemüse herausnehmen und abkühlen lassen.
    Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech (ca. 20 x 30 cm) mit Backpapier belegen.
  5. Käse reiben und mit Eiern, Sahne, Salz und Pfeffer verquirlen.
    Das gebratene Gemüse, Mais und die Hälfte der Petersilie mit der Eiermasse vermengen und auf dem Blech verteilen. Übrige Petersilie darüberstreuen und die Tomaten mit den Schnittflächen nach oben in die Eiermasse setzen.
  6. Im Ofen (Mitte) ca. 40 Min. garen. Lauwarm oder kalt in Stücke geschnitten servieren.

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