Lachsrolle mit Spinat und Frischkäse

35 Min.
Einfach

Bereit für das nächste EM-Spiel? Probiert diesen genialen Snack gleich aus: Unsere Lachsrolle mit Spinat und Frischkäse kann sich sehen lassen! Schnell gemacht und super lecker. Ein toller Happen für euren nächsten Fußball Abend.

Zutatenliste für

  • Baby-Spinat
    125 g
  • Petersilie
    2 Zweig(e)
  • Emmentaler
    50 g
  • Parmesan
    60 g
  • Eier
    4
  • Frischkäse
    200 g
  • Zitronensaft
    2 TL
  • Zitronenabrieb
    1 Messerspitze
  • Räucherlachs
    200 g
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Spinat gründlich waschen, trockenschleudern und sehr fein hacken. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken.
  2. Emmentaler und Parmesan fein raspeln. Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Parmesan auf einer Fläche von ca. 30 x 30 cm dünn darauf streuen.
  3. Die Eier mit dem Handrührgerät in einer Schüssel ca. 5 Min. schaumig schlagen. Spinat, Emmentaler, Salz und Pfeffer dazugeben und mit einem Löffel gut unterrühren.
  4. Die Spinatmasse auf dem Parmesan verteilen und glattstreichen. Im Ofen 10-15 Min. backen. Danach auf dem Blech auskühlen lassen. Ein passendes Stück Frischhaltefolie darauflegen, die Platte auf die Arbeitsfläche stürzen und das Backpapier abziehen.
  5. Frischkäse mit Zitronensaft, Zitronenabrieb und etwas Salz verrühren und auf die Platte streichen. Mit Lachs belegen und mithilfe der Folie eng einrollen. Mindestens 8 Std., oder über Nacht, in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren in Scheiben schneiden.

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