Glutenfreie Pizza

70 Min.
Einfach

Unsere glutenfreie Pizza kommt mit garantiert knusprigen Genuss daher. Mit diesem Rezept muss niemand bei Glutenunverträglichkeit auf Pizza verzichten.

Zutatenliste für

  • Aubergine
    1
  • Olivenöl
    2 EL
  • Paprika; orange
    1
  • rote Paprika
    1
  • Artischockenherzen; aus dem Glas
    140 g
  • Kirschtomaten; rot und gelb
    200 g
  • Zucchini
    500 g
  • Schalotte
    1
  • Knoblauchzehen
    2
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • Mehlmischung; glutenfrei
    2-3 EL
  • fein geriebener Parmesan
    75 g
  • Eier
    2
  • Mozzarella; gerieben
    100 g
  • Minze; zum Garnieren

Zubereitung

  1. Aubergine waschen, in Scheiben schneiden und mit dem Olivenöl bestreichen. In einer beschichteten Pfanne leicht gebräunt braten.
  2. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
  3. Artischockenherzen abtropfen lassen und vierteln. Die Tomaten waschen und halbieren.
  4. Zucchini waschen, putzen und fein raspeln. Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Alles mischen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
  5. Mehl, den Parmesan und die Eier untermischen, abschmecken, die Masse in zwei Portionen teilen und jede Portion auf einem mit Backpapier belegten Blech kreisrund ausstreichen.
  6. Mit dem Mozzarella bestreuen und mit dem vorbereiteten Gemüse belegen. 20-25 Min. im vorheizten Ofen mit 200 Grad Umluft backen, bis die Pizzaböden am Rand gut gebräunt sind, dabei in der Hälfte der Zeit die Bleche tauschen. Die fertigen Pizzen aus dem Ofen nehmen und mit frischer Minze garnieren.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Mini-Pizzen mit Prosciutto-Schinken

125 Min.
Einfach

Hirschrouladen mit Gratin-Sternen

165 Min.
Einfach

Vanillekipferl mit Walnüssen und Schokoladenglasur

90 Min.
Einfach

Winterlicher Orangen-Punsch

20 Min.
Einfach

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Bratapfelpunsch mit gebrannten Mandeln

70 Min.
Einfach

Zuckerstangen-Cookies

90 Min.
Einfach

Weiße Schokolade mit Zimtschnecken

15 Min.
Einfach

Gemüsesuppe aus Ofengemüse

40 Min.
Einfach

Tomaten-Orangensuppe als Starter

30 Min.
Einfach

Schokoladenmousse im Glas

25 Min.
Einfach