Gratinierter Spargel

60 Min.
Einfach

Gratinierter Spargel, umhüllt von Schinken und veredelt mit Ziegenkäse – euer nächstes Lieblingsgericht wartet!

Zutatenliste für

  • weißer Spargel
    800 g
  • Rohschinken; in Scheiben
    150 g
  • Gemüsebrühe
    150 ml
  • Ziegenkäse
    250 g
  • Sahne
    200 g
  • Petersilie; Blätter für die Garnitur
    1 Stange

Zubereitung

  1. Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden.
  2. Jeweils 1/4 der Stangen bündeln und mit Schinken umwickeln. In eine Gratinform legen und die Brühe angießen. Einen Deckel auflegen (oder mit Alufolie verschließen) und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 20 Min. garen.
  3. Käse über den Spargel bröckeln und die Sahne angießen. Zurück im Ofen weitere ca. 25 Min. offen goldbraun backen. Mit Petersilie garniert servieren.

Auch lecker

Mandarinen-Marzipan-Kuchen

70 Min.
Einfach

Paprika-Salami-Baguette

30 Min.
Einfach

Johannisbeer-Nusskuchen glutenfrei

65 Min.
Einfach

Avocado-Schoko-Creme mit Erdbeeren

50 Min.
Einfach

Geburtstagstorte mit Erdbeeren

65 Min.
Einfach

Hawaii-Toastbrot-Ring

20 Min.
Einfach

Muddis Kartoffelsalat

120 Min.
Einfach

Schnelles Waldfrucht-Gratin

45 Min.
Einfach

Blechkuchen mit Zuckerguss und Himbeergummis

75 Min.
Einfach