Gratinierter Spargel, umhüllt von Schinken und veredelt mit Ziegenkäse – euer nächstes Lieblingsgericht wartet!
Zutatenliste für
-
weißer Spargel
800 g
-
Rohschinken; in Scheiben
150 g
-
Gemüsebrühe
150 ml
-
Ziegenkäse
250 g
-
Sahne
200 g
-
Petersilie; Blätter für die Garnitur
1 Stange
Zubereitung
-
Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden.
-
Jeweils 1/4 der Stangen bündeln und mit Schinken umwickeln. In eine Gratinform legen und die Brühe angießen. Einen Deckel auflegen (oder mit Alufolie verschließen) und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 20 Min. garen.
-
Käse über den Spargel bröckeln und die Sahne angießen. Zurück im Ofen weitere ca. 25 Min. offen goldbraun backen. Mit Petersilie garniert servieren.