Gratinierter Spargel

60 Min.
Einfach

Gratinierter Spargel, umhüllt von Schinken und veredelt mit Ziegenkäse – euer nächstes Lieblingsgericht wartet!

Zutatenliste für

  • weißer Spargel
    800 g
  • Rohschinken; in Scheiben
    150 g
  • Gemüsebrühe
    150 ml
  • Ziegenkäse
    250 g
  • Sahne
    200 g
  • Petersilie; Blätter für die Garnitur
    1 Stange

Zubereitung

  1. Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden.
  2. Jeweils 1/4 der Stangen bündeln und mit Schinken umwickeln. In eine Gratinform legen und die Brühe angießen. Einen Deckel auflegen (oder mit Alufolie verschließen) und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ca. 20 Min. garen.
  3. Käse über den Spargel bröckeln und die Sahne angießen. Zurück im Ofen weitere ca. 25 Min. offen goldbraun backen. Mit Petersilie garniert servieren.

Auch lecker

Petersilienrisotto mit Tomaten

45 Min.
Einfach

Pastinaken-Kartoffeltopf mit Hackkbällchen

45 Min.
Einfach

Miniburger mit Hähnchenfleisch

60 Min.
Einfach

Kartoffel-Zucchini-Auflauf mit Lachs

65 Min.
Einfach

Muddis Caesar Salat mit Hähnchen

35 Min.
Einfach

Hot Dog in Laugenstange mit Minibrezeln

20 Min.
Einfach

Birnen-Himbeer-Saft mit Kirschen und Cranberries

10 Min.
Einfach

Bunter Gemüseauflauf

40 Min.
Einfach