Zutatenliste für
-
Grünkohl aus dem Schlauch
600 g
-
festkochende Kartoffeln
800 g
-
Sahne
200 g
-
Fetakäse
200 g
-
Senf
2 EL
-
Thymianblätter
2 TL
-
Eier
4
-
getrocknete Tomaten
50 g
-
Hartkäse, gerieben
40 g
Zubereitung
-
Kartoffeln waschen, mit der Schale in leicht gesalzenem Wasser ca. 25 Min. garen. Die Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden.
-
Fetakäse in etwa 1 cm große Würfel schneiden, unter den Grünkohl heben.
-
Sahne, Senf, Thymianblätter und Eier in eine Schüssel geben und gut verquirlen.
-
Die Tomaten gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
-
Tomatenstreifen mit den Kartoffeln in die Auflaufform geben. Die Grünkohl-Feta-Mischung darüber geben und alles leicht durchmischen. Die Sahne-Eier-Mischung gleichmäßig darauf verteilen.
-
Den Auflauf in den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze für 20 Min. backen. Den geriebenen Hartkäse darüber streuen und weitere 15-20 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.