Grünes Kartoffelpüree mit geräucherter Makrele ist nicht nur super lecker, sondern aufgrund des safrtigen Grüns auch der totale Hingucker.
Zutatenliste für
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mehlig kochende Kartoffeln
600 g
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Salz
1 Prise
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Spinat
200 g
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Kerbel
1 Handvoll
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Butter
2 EL
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Sahne
100 ml
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getrocknete Tomaten
50 g
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Muskat
1 Prise
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geräucherte Makrelefilets à 80 g (ohne Haut)
4
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Dill
1 Handvoll
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Pfeffer
1 Prise
Zubereitung
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Die Kartoffeln schälen, vierteln und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten weich garen.
In der Zwischenzeit den Spinat und den Kerbel waschen. -
Die Butter in einem Topf erhitzen und den Spinat sowie den Kerbel darin tropfnass unter Rühren zusammenfallen lassen. Die Sahne hinzufügen.
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Die Tomaten würfeln. Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und mit einer Kartoffelpresse zu Püree verarbeiten.
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Den Inhalt des Topfes im Mixer pürieren und unter das Kartoffelpüree rühren. Mit Salz und Muskat abschmecken.
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Das grüne Kartoffelpüree zusammen mit den Makrelenfilets auf Tellern anrichten; dabei das Püree mit den Tomatenwürfeln bestreuen. Mit Kerbel und mit Dill garnieren und servieren.