Grünkohl-Gröstl

25 Min.
Einfach

Gröstl kennen viele von uns als traditionelles österreichisches Pfannengericht, das normalerweise aus gekochten Kartoffeln und in Stücke geschnittenem Fleisch besteht. Wir haben es etwas nordisch abgewandelt und ein Grünkohl-Gröstl draus gezaubert - mit Eiern drauf als Hingucker.

In Kooperation mit

Zutatenliste für

  • Grünkohl aus dem Schlauch
    250 g
  • Eier
    3
  • große gekochte Kartoffeln, vom Vortag
    4
  • Olivenöl
    2 EL

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln vom Vortag schälen und in grobe Scheiben schneiden.
  2. Eier in eine Muffinform aufschlagen und für 15 Min. in den vorgeheizten Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze geben.
  3. Kartoffelscheiben in der Pfanne mit etwas Öl goldbraun anbraten, den Grünkohl hinzugeben und anschließend unter dem Deckel kurz gemeinsam anbraten.
  4. Wenn die Eier fertig gestockt sind, Muffinform aus dem Ofen nehmen. Gröstl auf Teller geben und mit Eiern garnieren.

Auch lecker

Mangold-Käse-Muffins

40 Min.
Einfach

Sommergemüse-Salat ‚To Go‘

20 Min.
Einfach

Zoodles-Salat mit Erdnüssen

35 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Eiern, Kochschinken und Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Erdbeer-Holunder-Torte aus der Pfanne

55 Min.
Einfach

Veganer Couscoussalat

30 Min.
Einfach

Bärlauch-Fladen gefüllt mit Käse

70 Min.
Einfach

Butter Chicken zum Mitnehmen

30 Min.
Einfach