Hackfleisch-Nudel-Auflauf

35 Min.
Einfach

Unser Hackfleisch-Nudel-Auflauf ist eine richtig leckere Möglichkeit der Resteverwertung. Er ist mega einfach und kommt komplett ohne Fertig-Tütchen aus dem Supermarkt aus.

Zutatenliste für

  • Nudeln
    250 g
  • Hackfleisch
    250 g
  • gehackte Tomaten
    1 Dose
  • Zwiebel
    1
  • Knoblauchzehe
    1
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
    1 Prise
  • italienische Kräuter
  • etwas Öl
  • geriebener Käse
    200 g

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200° C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Nudeln kochen und in eine Auflaufform geben und das Öl in einer Pfanne erhitzen.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln bzw. hacken. In der Pfanne glasig dünsten. Danach das Hackfleisch hinzugeben und ca. 3 - 5 Min. braten.
  3. Den Pfanneninhalt mit den gehackten Tomaten ablöschen und etwas köcheln lassen. Nun alles mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
  4. Die Hackfleischsauce über die Nudeln geben und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Zum Schluss für 10 - 15 Min. im Ofen überbacken bis der Auflauf goldbraun ist.

Auch lecker

Frühlingskartoffelsalat mit Bärlauch

55 Min.
Einfach

Vegane mediterrane Pfannen-Lasagne

60 Min.
Einfach

Veganer ‚Pulled Pork‘-Burger

75 Min.
Einfach

Spätzle mit Babyspinat

35 Min.
Einfach

Käse-Souffle mit Spinat

80 Min.
Einfach

Hefegebäck mit Honig zu Ostern

55 Min.
Einfach

Sigara Börek mit Cacik

30 Min.
Einfach

Wraps mit Lachs zu Ostern

25 Min.
Einfach