Hackfleisch-Nudel-Auflauf

35 Min.
Einfach

Unser Hackfleisch-Nudel-Auflauf ist eine richtig leckere Möglichkeit der Resteverwertung. Er ist mega einfach und kommt komplett ohne Fertig-Tütchen aus dem Supermarkt aus.

Zutatenliste für

  • Nudeln
    250 g
  • Hackfleisch
    250 g
  • gehackte Tomaten
    1 Dose
  • Zwiebel
    1
  • Knoblauchzehe
    1
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
    1 Prise
  • italienische Kräuter
  • etwas Öl
  • geriebener Käse
    200 g

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200° C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Nudeln kochen und in eine Auflaufform geben und das Öl in einer Pfanne erhitzen.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln bzw. hacken. In der Pfanne glasig dünsten. Danach das Hackfleisch hinzugeben und ca. 3 - 5 Min. braten.
  3. Den Pfanneninhalt mit den gehackten Tomaten ablöschen und etwas köcheln lassen. Nun alles mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
  4. Die Hackfleischsauce über die Nudeln geben und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Zum Schluss für 10 - 15 Min. im Ofen überbacken bis der Auflauf goldbraun ist.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Dattel-Orangen-Smoothie

10 Min.
Einfach

Butternutkürbis-Käse-Scones

25 Min.
Einfach

Kürbis-Parmesansuppe

65 Min.
Einfach

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach

Herbstlicher Kürbiskuchen

50 Min.
Einfach

Würstchen-Raketen-Spiesse

40 Min.
Einfach

Petersilienrisotto mit Tomaten

45 Min.
Einfach