Hähnchenschenkel aus dem Ofen mit Wurzelgemüse sind gut vorzubereiten und schmecken der ganzen Familie. Für jeden sein Lieblingsgemüse.
Zutatenliste für
-
Hähnchenschenkel
4
-
Knoblauchzehen
6
-
Mayonnaise
2 EL
- Salz
- Pfeffer
-
Edelsüßes Paprikapulver
2 TL
-
Pastinaken
4
-
Karotten
4
-
Drillinge
500 g
-
Thymian
4 Zweige
-
Olivenöl
4 EL
Zubereitung
-
Hähnchenschenkel mit Küchenpapier abtupfen. 2 Knoblauchzehen schälen und pressen, diese mit Mayonnaise vermischen und mit Salz, Pfeffer und edelsüßes Paprikapulver vermischen. Hähnchenschenkel damit rundherum einreiben.
-
Wurzelgemüse sowie Drillinge waschen und schälen. Drillinge schneiden. Möhren längs halbieren. Pastinaken längs vierteln. 4 Knoblauchzehen mit einem Messerrücken plattdrücken. Thymian waschen und trockenschütteln.
-
Gemüse und Knoblauch in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Thymianzweigen und Öl mischen.
-
Ca. 25 Min. vor Ende der Garzeit die Gemüsemischung mit auf das Blech geben und zu Ende garen. Danach nochmals für 5-10 Min. den Grill anmachen, damit das Hähnchen schön knusprig ist.