Hähnchenschenkel aus dem Ofen mit Wurzelgemüse

100 Min.
Einfach

Hähnchenschenkel aus dem Ofen mit Wurzelgemüse sind gut vorzubereiten und schmecken der ganzen Familie. Für jeden sein Lieblingsgemüse.

Zutatenliste für

  • Hähnchenschenkel
    4
  • Knoblauchzehen
    6
  • Mayonnaise
    2 EL
  • Salz
  • Pfeffer
  • Edelsüßes Paprikapulver
    2 TL
  • Pastinaken
    4
  • Karotten
    4
  • Drillinge
    500 g
  • Thymian
    4 Zweige
  • Olivenöl
    4 EL

Zubereitung

  1. Hähnchenschenkel mit Küchenpapier abtupfen. 2 Knoblauchzehen schälen und pressen, diese mit Mayonnaise vermischen und mit Salz, Pfeffer und edelsüßes Paprikapulver vermischen. Hähnchenschenkel damit rundherum einreiben.
  2. Wurzelgemüse sowie Drillinge waschen und schälen. Drillinge schneiden. Möhren längs halbieren. Pastinaken längs vierteln. 4 Knoblauchzehen mit einem Messerrücken plattdrücken. Thymian waschen und trockenschütteln.
  3. Gemüse und Knoblauch in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Thymianzweigen und Öl mischen.
  4. Ca. 25 Min. vor Ende der Garzeit die Gemüsemischung mit auf das Blech geben und zu Ende garen. Danach nochmals für 5-10 Min. den Grill anmachen, damit das Hähnchen schön knusprig ist.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Kürbissuppe mit Hackbällchen

65 Min.
Einfach

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach

Tiramisu mit Kürbiscreme

80 Min.
Einfach

Dattel-Orangen-Smoothie

10 Min.
Einfach

Butternutkürbis-Käse-Scones

25 Min.
Einfach

Kürbis-Parmesansuppe

65 Min.
Einfach

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach

Herbstlicher Kürbiskuchen

50 Min.
Einfach

Würstchen-Raketen-Spiesse

40 Min.
Einfach