Hähnchenschenkel aus dem Ofen mit Wurzelgemüse

100 Min.
Einfach

Hähnchenschenkel aus dem Ofen mit Wurzelgemüse sind gut vorzubereiten und schmecken der ganzen Familie. Für jeden sein Lieblingsgemüse.

Zutatenliste für

  • Hähnchenschenkel
    4
  • Knoblauchzehen
    6
  • Mayonnaise
    2 EL
  • Salz
  • Pfeffer
  • Edelsüßes Paprikapulver
    2 TL
  • Pastinaken
    4
  • Karotten
    4
  • Drillinge
    500 g
  • Thymian
    4 Zweige
  • Olivenöl
    4 EL

Zubereitung

  1. Hähnchenschenkel mit Küchenpapier abtupfen. 2 Knoblauchzehen schälen und pressen, diese mit Mayonnaise vermischen und mit Salz, Pfeffer und edelsüßes Paprikapulver vermischen. Hähnchenschenkel damit rundherum einreiben.
  2. Wurzelgemüse sowie Drillinge waschen und schälen. Drillinge schneiden. Möhren längs halbieren. Pastinaken längs vierteln. 4 Knoblauchzehen mit einem Messerrücken plattdrücken. Thymian waschen und trockenschütteln.
  3. Gemüse und Knoblauch in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Thymianzweigen und Öl mischen.
  4. Ca. 25 Min. vor Ende der Garzeit die Gemüsemischung mit auf das Blech geben und zu Ende garen. Danach nochmals für 5-10 Min. den Grill anmachen, damit das Hähnchen schön knusprig ist.

Auch lecker

Folienkartoffel mit Kräuterquark

60 Min.
Einfach

Hähnchenkeulen mit Feta, Oliven, Knoblauch und Tomaten

50 Min.
Einfach

Bunter Melon-Ball-Punch

20 Min.
Einfach

Tomatensuppe mit Croûtons für Kinder

45 Min.
Einfach

Pastasalat mit Mozzarella und Tomaten

Einfach

Marmor-Herzwaffeln am Stiel

30 Min.
Einfach

One-Pot-Pasta mit Rucola, Schinken und Parmesan-Sauce

30 Min.
Einfach

Baguette mit selbstgemachter Kräuterbutter

30 Min.
Einfach

Gefüllte Ofenkartoffeln

60 Min.
Einfach

Gegrillte Aprikosen mit Haselnussstreuseln und Vanilleeis

50 Min.
Einfach

Gegrillte Bratwurstspieße mit Paprika

25 Min.
Einfach