
Schon mal Eis selbst gemacht? Nein? Dann probiert unbedingt dieses lecker fruchtige Heidelbeereis mit Joghurt und Doppelrahmfrischkäse. Einfach mal selber machen und genießen!
Zutatenliste für
-
Heidelbeeren
500 g
-
Zitrone
1
-
Puderzucker
200 g
-
Doppelrahmfrischkäse
400 g
-
Joghurt
150 g
-
Sahne
150 ml
-
Eiweiße
2
Zubereitung
-
Zitrone auspressen. Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. 2 EL Beeren zum Garnieren beiseitelegen. Den Rest mit dem Zitronensaft pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
-
Das Fruchtmark mit dem Puderzucker, dem Frischkäse und 100 g Joghurt glatt rühren.
-
Die Sahne steif schlagen. Das Eiweiß steif schlagen und mit der Schlagsahne unter die Beerencreme ziehen. In eine Eisform füllen und glatt streichen (oder nach Belieben in eine Eismaschine geben und unter Rühren cremig gefrieren lassen).
-
Den übrigen Joghurt darauf geben und in Schlieren nur leicht untermischen. Etwa 2 Std. anfrieren lassen, mit den übrigen Beeren bestreuen und mindestens 3 weitere Stunden völlig frieren lassen.
-
Vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen und einige Minuten leicht antauen lassen.