Heidelbeereis

20 Min.
Einfach

Schon mal Eis selbst gemacht? Nein? Dann probiert unbedingt dieses lecker fruchtige Heidelbeereis mit Joghurt und Doppelrahmfrischkäse. Einfach mal selber machen und genießen!

Zutatenliste für

  • Heidelbeeren
    500 g
  • Zitrone
    1
  • Puderzucker
    200 g
  • Doppelrahmfrischkäse
    400 g
  • Joghurt
    150 g
  • Sahne
    150 ml
  • Eiweiße
    2

Zubereitung

  1. Zitrone auspressen. Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. 2 EL Beeren zum Garnieren beiseitelegen. Den Rest mit dem Zitronensaft pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
  2. Das Fruchtmark mit dem Puderzucker, dem Frischkäse und 100 g Joghurt glatt rühren.
  3. Die Sahne steif schlagen. Das Eiweiß steif schlagen und mit der Schlagsahne unter die Beerencreme ziehen. In eine Eisform füllen und glatt streichen (oder nach Belieben in eine Eismaschine geben und unter Rühren cremig gefrieren lassen).
  4. Den übrigen Joghurt darauf geben und in Schlieren nur leicht untermischen. Etwa 2 Std. anfrieren lassen, mit den übrigen Beeren bestreuen und mindestens 3 weitere Stunden völlig frieren lassen.
  5. Vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen und einige Minuten leicht antauen lassen.

Auch lecker

Gegrillte Lachsspiesse mit Kirschtomaten und Knoblauchsauce

30 Min.
Einfach

Griechischer Salat mit Hähnchenschnitzel

50 Min.
Einfach

Grießpudding mit Heidelbeeren

40 Min.
Einfach

Shakshuka mit grünem Gemüse

30 Min.
Einfach

Cheddar Sauce zum Dippen

20 Min.
Einfach

Gegrillte Fleisch-Gemüse-Spieße

50 Min.
Einfach

Frozen Yoghurt Bites

100 Min.
Einfach

Spargelragout mit Garnelen

30 Min.
Einfach