Heidelbeereis

20 Min.
Einfach

Schon mal Eis selbst gemacht? Nein? Dann probiert unbedingt dieses lecker fruchtige Heidelbeereis mit Joghurt und Doppelrahmfrischkäse. Einfach mal selber machen und genießen!

Zutatenliste für

  • Heidelbeeren
    500 g
  • Zitrone
    1
  • Puderzucker
    200 g
  • Doppelrahmfrischkäse
    400 g
  • Joghurt
    150 g
  • Sahne
    150 ml
  • Eiweiße
    2

Zubereitung

  1. Zitrone auspressen. Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. 2 EL Beeren zum Garnieren beiseitelegen. Den Rest mit dem Zitronensaft pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
  2. Das Fruchtmark mit dem Puderzucker, dem Frischkäse und 100 g Joghurt glatt rühren.
  3. Die Sahne steif schlagen. Das Eiweiß steif schlagen und mit der Schlagsahne unter die Beerencreme ziehen. In eine Eisform füllen und glatt streichen (oder nach Belieben in eine Eismaschine geben und unter Rühren cremig gefrieren lassen).
  4. Den übrigen Joghurt darauf geben und in Schlieren nur leicht untermischen. Etwa 2 Std. anfrieren lassen, mit den übrigen Beeren bestreuen und mindestens 3 weitere Stunden völlig frieren lassen.
  5. Vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen und einige Minuten leicht antauen lassen.

Auch lecker

Erdbeer-Bananen-Buttermilch

10 Min.
Einfach

Erdbeerlimes-Frischkäsetorte

45 Min.
Einfach

Nuss-Nougat -Geburtstagskuchen

60 Min.
Einfach

Zitronen-Schichtdessert

30 Min.
Einfach

Gebackene Quetsch-Kartoffeln mit frischen Kräutern

25 Min.
Einfach

Fenchelcremesuppe mit Apfel, Honig und Garnelen

35 Min.
Einfach

Scotch eggs Schottische Eier

25 Min.
Einfach

Schwäbischer Kartoffelsalat mit Zwiebeln und Kräutern

30 Min.
Einfach

Geeister Erdbeer-Kokos-Smoothie

10 Min.
Einfach

Käsesalat mit Essiggurke und Radieschen

20 Min.
Einfach