Heidelbeereis

20 Min.
Einfach

Schon mal Eis selbst gemacht? Nein? Dann probiert unbedingt dieses lecker fruchtige Heidelbeereis mit Joghurt und Doppelrahmfrischkäse. Einfach mal selber machen und genießen!

Zutatenliste für

  • Heidelbeeren
    500 g
  • Zitrone
    1
  • Puderzucker
    200 g
  • Doppelrahmfrischkäse
    400 g
  • Joghurt
    150 g
  • Sahne
    150 ml
  • Eiweiße
    2

Zubereitung

  1. Zitrone auspressen. Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. 2 EL Beeren zum Garnieren beiseitelegen. Den Rest mit dem Zitronensaft pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
  2. Das Fruchtmark mit dem Puderzucker, dem Frischkäse und 100 g Joghurt glatt rühren.
  3. Die Sahne steif schlagen. Das Eiweiß steif schlagen und mit der Schlagsahne unter die Beerencreme ziehen. In eine Eisform füllen und glatt streichen (oder nach Belieben in eine Eismaschine geben und unter Rühren cremig gefrieren lassen).
  4. Den übrigen Joghurt darauf geben und in Schlieren nur leicht untermischen. Etwa 2 Std. anfrieren lassen, mit den übrigen Beeren bestreuen und mindestens 3 weitere Stunden völlig frieren lassen.
  5. Vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen und einige Minuten leicht antauen lassen.

Auch lecker

Grissini mit zweierlei Schokolade

10 Min.
Einfach

Kartoffelspieße mit Radieschenquark

50 Min.
Einfach

Flammkuchen mit Melonen

45 Min.
Einfach

Holunderblütensirup (vegan)

40 Min.
Einfach

Grillgemüse mit Feta

30 Min.
Einfach

Johannisbeersirup – vegan

25 Min.
Einfach

Selbstgemachte Burger

40 Min.
Einfach

Rote Grütze Tiramisu

30 Min.
Einfach

Wassermelonensalat mit Tomaten, Feta und roten Zwiebeln

20 Min.
Einfach

Kartoffelauflauf mit Tomaten und Feta

30 Min.
Einfach

Mini-Käseküchlein mit Mascarpone & Johannisbeeren

70 Min.
Einfach