Achtung, jetzt wird's richtig fruchtig! Denn unsere Himbeer-Limetten-Cupcakes sehen nicht nur hübsch aus, die schmecken auch nach Sommer!
Zutatenliste für
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Butter 150 g
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Schmand 200 g
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Zucker 125 g
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Mehl 250 g
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Backpulver 1 TL
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Eier 2
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Himbeergeist 5 TL
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Limette 1,5
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Himbeeren 20
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Sahne 200 g
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Vanillezucker 2 Päckchen
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Frischkäse 300 g
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Muffinbackformen 12
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Papiermuffinförmchen 12
Zubereitung
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Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Mehl und Backpulver mischen.
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Schmand, Zucker und Eier vermengen. Mehl-Backpulvermischung hinzugeben. Flüssige Butter dazu gießen und zusammen mit der Mehlmischung, dem Himbeergeist und dem Limettensaft unterrühren.
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Papierförmchen in die Mulden der Muffinform setzen und den Teig auf die Förmchen verteilen. Je eine Himbeere in den Teig drücken.
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Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 180° C (Ober- und Unterhitze) ca. 25 Minuten backen. Danach gut abkühlen lassen.
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Für das Topping die kalte Schlagsahne mit Vanillezucker steifschlagen und den Frischkäse unterheben. Limettensaft hinzufügen und die Himbeeren mit dem Mixer untermixen (es dürfen ruhig ein paar kleine Stückchen in der Creme bleiben).
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Die Creme mithilfe eines Spritzbeutels auf die Cupcakes verteilen und nach Belieben verzieren. Bis zum Servieren kaltstellen.
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