Holunderblütensaft

300 Min.
Einfach

An vielen Orten, wo der Holunder blüht, erfreut er gleichermaßen Auge und Nase. Das wunderbare Holunderaroma lässt sich leicht durch die Herstellung eines köstlichen Holunderblütensafts bewahren. Für das folgende Rezept für Holunderblütensaft benötigst du nur wenige Zutaten und ein wenig Geduld.
Zudem wunderbar erfrischend lecker im Sommer!

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • kaltes Wasser
    7 Liter
  • Dolden Holunder
    12
  • Zucker
    300 g
  • Zitronensäure (=2 Päckchen)
    10 g
  • Zitronen
    4

Zubereitung

  1. Die Blüten von 12 großen Holunderdolden abtrennen, die Blüten NICHT abspülen - sonst kommt das Aroma nicht mehr zur Geltung.
  2. In einem großen Topf 7 Liter Wasser geben und mit 300 g Zucker, 10g Zitronensäure (2 Päckchen) sowie den Zitronenscheiben von 4 Zitronen alles kalt ansetzen für ein paar Stunden. Zwischendurch umrühren!
  3. Anschließend abseihen und schon ist der Saft fertig. Ergibt am Ende 6 Flaschen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Kürbissuppe mit Hackbällchen

65 Min.
Einfach

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach

Tiramisu mit Kürbiscreme

80 Min.
Einfach

Dattel-Orangen-Smoothie

10 Min.
Einfach

Butternutkürbis-Käse-Scones

25 Min.
Einfach

Kürbis-Parmesansuppe

65 Min.
Einfach

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach

Herbstlicher Kürbiskuchen

50 Min.
Einfach

Würstchen-Raketen-Spiesse

40 Min.
Einfach