Italienischer Pastasalat mit Rucola

30 Min.
Einfach

Mhmm... mit diesem Pastasalat holt ihr euch Bella Italia direkt in eure Küche! Mit frischem Rucola, getrockneten Tomaten und leckeren Gewürzen ein super leckerer Snack für Zwischendurch oder für den nächsten Grillabend!

Zutatenliste für

  • Farfalle Pasta
    500 g
  • Rucola
    200 g
  • Schafskäse
    250 g
  • getrocknete Tomaten
    100 g
  • Cherrytomaten
    250 g
  • Pinienkerne
    50 g
  • Sonnenblumenkerne
    50 g
  • Olivenöl
    100 ml
  • Salz
    1 Prise
  • Pfeffer
    1 Prise
  • italienische Kräuter
    1 Prise

Zubereitung

  1. Zuerst die Farfalle Pasta 5-7 Minuten in Salzwasser kochen lassen. Anschließend mit einem Sieb abgießen und die Nudeln mit etwas Öl beträufeln, damit sie nicht zusammenkleben.
  2. Jetzt den Rucola und die Cherrytomaten waschen. Anschließend die Tomaten, den Schafskäse und die getrockneten Tomaten klein schneiden.
  3. Die Pinienkerne und die Sonnenblumenkerne kurz in einer Pfanne anrösten und alles in eine große Salatschüssel geben.
  4. Den Pastasalat nach Belieben mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen.

Auch lecker

Tortellini alla panna

25 Min.
Einfach

Linseneintopf mit Würstchen

60 Min.
Einfach

Haferflocken – Cups mit Beeren

20 Min.
Einfach

Geflügel-Currywurst mit Kartoffel-Wedges

70 Min.
Einfach

Omas Bohneneintopf mit Mettwürstchen

50 Min.
Einfach

Schneemann Schokolade

15 Min.
Einfach

Lachsfilet auf Linsengemüse

40 Min.
Einfach

Krosse Chicken Wings mit Chilisauce

40 Min.
Einfach
Christstollen-Muffins

Christstollen-Muffins

40 Min.
Einfach
Die Tage werden kürzer und das Wetter immer kühler. Was eignet sich da besser zum aufwärmen, als ein Winter-Ratatouille mit Wurzelgemüse?

Veganes Winter-Ratatouille mit Wurzelgemüse

55 Min.
Einfach

Erdbeer-Vanille-Milchshake

10 Min.
Einfach