Italienischer Pastasalat mit Rucola

30 Min.
Einfach

Mhmm... mit diesem Pastasalat holt ihr euch Bella Italia direkt in eure Küche! Mit frischem Rucola, getrockneten Tomaten und leckeren Gewürzen ein super leckerer Snack für Zwischendurch oder für den nächsten Grillabend!

Zutatenliste für

  • Farfalle Pasta
    500 g
  • Rucola
    200 g
  • Schafskäse
    250 g
  • getrocknete Tomaten
    100 g
  • Cherrytomaten
    250 g
  • Pinienkerne
    50 g
  • Sonnenblumenkerne
    50 g
  • Olivenöl
    100 ml
  • Salz
    1 Prise
  • Pfeffer
    1 Prise
  • italienische Kräuter
    1 Prise

Zubereitung

  1. Zuerst die Farfalle Pasta 5-7 Minuten in Salzwasser kochen lassen. Anschließend mit einem Sieb abgießen und die Nudeln mit etwas Öl beträufeln, damit sie nicht zusammenkleben.
  2. Jetzt den Rucola und die Cherrytomaten waschen. Anschließend die Tomaten, den Schafskäse und die getrockneten Tomaten klein schneiden.
  3. Die Pinienkerne und die Sonnenblumenkerne kurz in einer Pfanne anrösten und alles in eine große Salatschüssel geben.
  4. Den Pastasalat nach Belieben mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen.

Was auch lecker schmeckt

Seelachsfilet mit Nusskruste auf Gemüse

45 Min.
Einfach

Weiße Spargelcremesuppe mit Salbei

70 Min.
Einfach

Lachsfilets auf Gemüse

30 Min.
Einfach

Grünes Kartoffelpüree mit geräucherter Makrele

45 Min.
Einfach

Gebackener Lachs mit Gemüse zu Ostern

65 Min.
Einfach

Grüne Erbsencremesuppe mit Radieschen und Kräutern

20 Min.
Einfach

Lachsfilet mit Spinat und Bandnudeln

20 Min.
Einfach

Möhrencremesuppe mit österlichem Käsetoast

45 Min.
Einfach

Eintopf aus Frühlingsgemüse

30 Min.
Einfach

Schlankmacher-Suppe mit Rosenkohl und Sellerie

30 Min.
Einfach