Jackies Lieblingsapfelkuchen

60 Min.

Ich muss gestehen – eigentlich bin ich nicht der größte Apfelkuchen-Fan. Aber von dem hier war ich direkt begeistert: Schön saftig, leckere Streusel und vor allem schnell gemacht!

Zutatenliste für

12

Portionen

  • 100 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 1 TL Zitronensaft
  • 150 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 4 EL Milch
  • 4 Äpfel
  • etwas Salz
  • etwas Zimt
  • Für die Streusel:
  • 100 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 75 g weiche Butter
  • Außerdem: Runde Springform Ø26 cm

Zubereitung

  1. Den Backofen vorheizen (Ober- und Unterhitze 180 °C).
  2. Butter und Eier schaumig schlagen, dann zuerst Zucker und Vanillezucker und dann Salz und Zitronensaft hinzufügen.
  3. Mehl und Backpulver vermischen und unterrühren, dann Milch hinzufügen.
  4. 2 Äpfel in Scheiben und 2 in feine Stücke schneiden.
  5. Die feinen Stücke unter den Teig rühren und den Teig in die gefettete Springform geben, die Scheiben auf dem Teig verteilen.
  6. Alle Zutaten der Streusel verrühren, bis es krümelig ist.
  7. Die Streusel auf den Teig geben und mit Zimt bestreuen.
  8. Kuchen ca. 40 Min. auf mittlerer Schiene backen und nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.

Auch lecker

Erdbeer-Holunder-Torte aus der Pfanne

55 Min.
Einfach

Bärlauch-Fladen gefüllt mit Käse

70 Min.
Einfach

Panierter Feta mit Knoblauchtomaten

35 Min.
Einfach

Spätzle mit Babyspinat

35 Min.
Einfach

Pizza piccola Partyrezept

180 Min.
Einfach

Schnelles Puten-Mandel-Curry

30 Min.
Einfach

Selbstgemachtes Müsli

45 Min.
Einfach

Low Carb Sesamcracker

65 Min.
Einfach