Joghurt Muffins

30 Min.
Einfach

Lecker und luftig leicht schmecken diese Muffins. Wer's mal nicht ganz so süß und mächtig mag, macht mit diesen Muffins alles richtig.

Zutatenliste für

  • Mehl
    250 g
  • Backpulver
    2 TL
  • Weiche Butter
    125 g
  • Zucker
    150 g
  • Eier
    2
  • griechischer Joghurt
    250 g
  • Salz
    1 Prise
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Das Mehl mit Backpulver und Salz vermischen.
    In einer zweiten Schüssel die weiche Butter und die Eier schaumig schlagen.
  2. Joghurt unterrühren und anschließend die Mehlmischung unterheben.
  3. Den Teig in Muffinförmchen geben und bei 160 Grad Umluft ca. 20-25 Minuten backen.
  4. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.

Auch lecker

Reispudding mit Orangen

40 Min.
Einfach

Kinder Geburtstagskuchen

80 Min.
Einfach

Mini-Schokokuss-Torte

30 Min.
Einfach

Saarländisches Dibbellabbes

70 Min.
Einfach

Pochierter Karpfen mit Rosenkohl

35 Min.
Einfach

Selbstgemachte Müsliriegel

35 Min.
Einfach

Vegetarisches Kartoffel-Gemüse-Gulasch

35 Min.
Einfach

Paprika-Risotto mit Hähnchen

55 Min.
Einfach

Karpfen mit Gemüse en Papillote

75 Min.
Einfach