Joghurt Muffins

30 Min.
Einfach

Lecker und luftig leicht schmecken diese Muffins. Wer's mal nicht ganz so süß und mächtig mag, macht mit diesen Muffins alles richtig.

Zutatenliste für

  • Mehl
    250 g
  • Backpulver
    2 TL
  • Weiche Butter
    125 g
  • Zucker
    150 g
  • Eier
    2
  • griechischer Joghurt
    250 g
  • Salz
    1 Prise
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Das Mehl mit Backpulver und Salz vermischen.
    In einer zweiten Schüssel die weiche Butter und die Eier schaumig schlagen.
  2. Joghurt unterrühren und anschließend die Mehlmischung unterheben.
  3. Den Teig in Muffinförmchen geben und bei 160 Grad Umluft ca. 20-25 Minuten backen.
  4. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.

Auch lecker

Frühlingskartoffelsalat mit Bärlauch

55 Min.
Einfach

Vegane mediterrane Pfannen-Lasagne

60 Min.
Einfach

Veganer ‚Pulled Pork‘-Burger

75 Min.
Einfach

Spätzle mit Babyspinat

35 Min.
Einfach

Käse-Souffle mit Spinat

80 Min.
Einfach

Hefegebäck mit Honig zu Ostern

55 Min.
Einfach

Sigara Börek mit Cacik

30 Min.
Einfach

Wraps mit Lachs zu Ostern

25 Min.
Einfach