Käse-Lauch-Suppe

Käse-Lauch-Suppe

Käse-Lauch-Suppe ist das schnelle und unkomplizierte Suppenrezept schlechthin!

Gesponsort von Kchen Meyer

4

Portionen

Zutaten

500 g Lauch
1 Zwiebel
250 g Hackfleisch halb & halb
2 Packungen Frischkäse (Philadelphia o.ä.)
Olivenöl
1 l Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Zutatenalternativen

  1. Lauch putzen und in Ringe schneiden und waschen.

  2. Die Zwiebel schälen und würfeln.

  3. Etwas Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten bis es krümelig wird.

  4. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.

  5. Die Zwiebel hinzugeben und kurz glasig dünsten. Lauch zufügen.

  6. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen lassen und 5 - 10 Minuten köcheln.

  7. Frischkäse unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Zutatenalternativen

  • Alternativen für Ei
  • 1 EL Öl, 2 EL Wasser + 1/2 TL Backpulver
  • Apfelmus (2 EL = 70 g)

2019 Muddis kochen. All rights reserved.

NWZ