Kalter Hund

30 Min.
Einfach

Dieser Kekskuchen ist eine echte Kindheitserinnerung. Als Muddi weiß ich mittlerweile auch, warum! Er ist nicht nur lecker, sondern auch super vorzubereiten.

Zutatenliste für

  • Kokosfett
    250 g
  • Puderzucker
    125 g
  • Vanillezucker
    1 Päckchen
  • Backkakao
    50 g
  • Rumaroma
    0,5 Flasche
  • Eier
    2
  • Butterkekse
    600 g

Zubereitung

  1. Das Kokosfett in einem Topf zerlassen. Eine Kastenbackform mit Backpapier auslegen.
  2. Puderzucker, Vanillezucker und Kakaopulver in einer separaten Schüssel vermischen. Dann Eier und Aroma unterrühren.
  3. Das flüssige Kokosfett löffelweise in die Eiermasse geben und alles gut verrühren.
  4. Nun zuerst mit den Butterkeksen den Boden der Kastenform auslegen. Dann die Schokomasse darüber verstreichen. Nun abwechselnd schichtweise Schokomasse und Kekse in die Form geben. Die letzte Lage sollte aus Keksen bestehen.
  5. Zum Schluss nur noch über Nacht im Kühlschrank kaltstellen. Fertig!

Auch lecker

Reispudding mit Orangen

40 Min.
Einfach

Kinder Geburtstagskuchen

80 Min.
Einfach

Mini-Schokokuss-Torte

30 Min.
Einfach

Saarländisches Dibbellabbes

70 Min.
Einfach

Pochierter Karpfen mit Rosenkohl

35 Min.
Einfach

Selbstgemachte Müsliriegel

35 Min.
Einfach

Vegetarisches Kartoffel-Gemüse-Gulasch

35 Min.
Einfach

Paprika-Risotto mit Hähnchen

55 Min.
Einfach

Karpfen mit Gemüse en Papillote

75 Min.
Einfach