Dieser Kekskuchen ist eine echte Kindheitserinnerung. Als Muddi weiß ich mittlerweile auch, warum! Er ist nicht nur lecker, sondern auch super vorzubereiten.
Zutatenliste für
-
Kokosfett 250 g
-
Puderzucker 125 g
-
Vanillezucker 1 Päckchen
-
Backkakao 50 g
-
Rumaroma 0,5 Flasche
-
Eier 2
-
Butterkekse 600 g
Zubereitung
-
Das Kokosfett in einem Topf zerlassen. Eine Kastenbackform mit Backpapier auslegen.
-
Puderzucker, Vanillezucker und Kakaopulver in einer separaten Schüssel vermischen. Dann Eier und Aroma unterrühren.
-
Das flüssige Kokosfett löffelweise in die Eiermasse geben und alles gut verrühren.
-
Nun zuerst mit den Butterkeksen den Boden der Kastenform auslegen. Dann die Schokomasse darüber verstreichen. Nun abwechselnd schichtweise Schokomasse und Kekse in die Form geben. Die letzte Lage sollte aus Keksen bestehen.
-
Zum Schluss nur noch über Nacht im Kühlschrank kaltstellen. Fertig!
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.