Kalter Hund

30 Min.
Einfach

Dieser Kekskuchen ist eine echte Kindheitserinnerung. Als Muddi weiß ich mittlerweile auch, warum! Er ist nicht nur lecker, sondern auch super vorzubereiten.

Zutatenliste für

  • Kokosfett
    250 g
  • Puderzucker
    125 g
  • Vanillezucker
    1 Päckchen
  • Backkakao
    50 g
  • Rumaroma
    0,5 Flasche
  • Eier
    2
  • Butterkekse
    600 g

Zubereitung

  1. Das Kokosfett in einem Topf zerlassen. Eine Kastenbackform mit Backpapier auslegen.
  2. Puderzucker, Vanillezucker und Kakaopulver in einer separaten Schüssel vermischen. Dann Eier und Aroma unterrühren.
  3. Das flüssige Kokosfett löffelweise in die Eiermasse geben und alles gut verrühren.
  4. Nun zuerst mit den Butterkeksen den Boden der Kastenform auslegen. Dann die Schokomasse darüber verstreichen. Nun abwechselnd schichtweise Schokomasse und Kekse in die Form geben. Die letzte Lage sollte aus Keksen bestehen.
  5. Zum Schluss nur noch über Nacht im Kühlschrank kaltstellen. Fertig!

Auch lecker

Honigkuchen mit Nikolausgesichtern

70 Min.
Einfach

Lebkuchenhaus mit bunten Schokolinsen

105 Min.
Einfach

Lotus-Blätterteig-Bäumchen

25 Min.
Einfach

Käsefonduesuppe mit Briochecroûtons

25 Min.
Einfach

Petersilienwurzelsuppe

30 Min.
Einfach

Schoko-Kokos-Weihnachtsmanngesichter

60 Min.
Einfach

Marzipanengel und Sternmännchen

30 Min.
Einfach

Schneemänner aus Pfeffernüssen, Keksen und Dominosteinen

30 Min.
Einfach

Zimtsterne mit Schriftzug

60 Min.
Einfach

Schwedisches Hefegebäck

45 Min.
Einfach