Der Auflauf macht nicht nur satt, sondern wärmt bei miesem Wetter auch das Herz. Und wir finden es ist eine köstliche Kombination.
Zutatenliste für
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fest kochende Kartoffeln 600 g
- Salz
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Rosenkohl 500 g
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Hähnchenbrustfilet 350 g
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Olivenöl 1 EL
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Kurkumapulver 1 EL
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saure Sahne 200 g
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Gemüsefond 100 ml
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Weißwein 50 ml
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Sahne 200 g
- frisch geriebene Muskatnuss
- Pfefferkörner
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geriebener Gouda 175 g
Zubereitung
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Kartoffeln waschen, schälen, in Würfel schneiden und ca. 15 Min. kochen. Abgießen und abtropfen lassen.
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In der Zwischenzeit den Rosenkohl putzen, den Strunk kreuzweise einschneiden und in kochendem Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren. Abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
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Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Mit Salz würzen und im heißen Olivenöl in einer Pfanne 3-4 Min. anbraten. Dabei mit der Hälfte des Kurkumapulvers bestauben.
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Alles zur Seite ziehen und zusammen mit dem Gemüse in einer Auflaufform (ca. 20x30 cm) verteilen.
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Saure Sahne, Gemüsefond, Weißwein und Sahne in einer Schüssel verrühren und mit Salz, frisch geriebener Muskatnuss und Pfeffer abschmecken. Die Flüssigkeit über den Inhalt der Auflaufform gießen, den Gouda darüber verteilen und alles im vorgeheizten Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze ca. 35 Min. backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und servieren.
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