Klassische Gulaschsuppe

125 Min.
Einfach

Die Tage werden kürzer und das Essen deftiger. Da darf eine klassische Gulaschsuppe auf dem Speiseplan nicht fehlen. Tatsächlich stammt die Gulaschsuppe ursprünglich aus Ungarn. Heutzutage gibt es sie in vielerlei Varianten. Unsere klassische Gulaschsuppe lässt sich einfach zubereiten und ist ein großartiges Rezept – warum? Weil man sie perfekt vorkochen und noch dazu einfrieren kann. Ihr seht, das Rezept lohnt sich mehrfach, also ab in die Küche!

Zutatenliste für

  • Rindernacken
    600 g
  • Zwiebeln
    2
  • Knoblauchzehen
    2
  • Möhren
    300 g
  • festkochende Kartoffeln
    400 g
  • Pflanzenöl
    2 EL
  • Paprikapulver
    2 EL
  • Tomatenmark
    1 EL
  • Fleischbrühe
    800 ml
  • Lorbeerblatt
    1
  • stückige Tomaten
    400 g
  • Kümmelpulver
  • Salz
  • Pfefferkörner, aus der Mühle
  • rote Paprikas
    2
  • gehackte Petersilie, zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Kartoffeln schälen. Den Knoblauch fein, die Zwiebeln und Kartoffeln grob würfeln. Die Möhren längs halbieren und dann in Scheiben schneiden.
  3. Das Fleisch rundherum in heißem Öl in einem großen Topf anbraten. Die Zwiebeln, die Möhren und den Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Das Paprikapulver und das Tomatenmark untermengen, kurz anrösten und mit der Fleischbrühe ablöschen. Das Lorbeerblatt und die Tomaten mit in den Topf geben und mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Etwa 1,5 Stunden bei schwacher Hitze leise gar köcheln lassen. Ab und zu umrühren und nach Bedarf Brühe ergänzen.
  4. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in kleine Stücke schneiden. Etwa 30 Minuten vor Ende der Garzeit zusammen mit den Kartoffeln ins Gulasch geben und mitkochen lassen.
  5. Vor dem Servieren abschmecken, in Schälchen anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen.

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