Knäckebrot – einfach selbst gemacht

50 Min.
Einfach

Dieses Rezept geht fix und somit ist das Knäckebrot ganz einfach zu zaubern. Sehr unkompliziert und unglaublich lecker. Für den Frühstückstisch oder als Snack zwischendurch. Zudem halten die Knäckebrote luftdicht verpackt ca. 10 Tage.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Dinkelvollkornmehl
    60 g
  • Haferflocken
    60 g
  • Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne
    50 g
  • Leinsamen
    25 g
  • Sesam
    25 g
  • Wasser
    250 ml
  • Olivenöl
    1 EL
  • Salz
    1/2 TL

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermischen.
  2. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech dünn ausstreichen.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Umluft ca. 45 Min. (oder auch weniger - gut beobachten) backen. Nach 15 Min. Backzeit bereits in Scheiben schneiden und dann weiterbacken, sonst ist es später nicht mehr möglich!
  4. Das Knäckebrot ist fertig, wenn es trocken und etwas gebräunt ist sowie es sich gut vom Papier lösen lässt,

Auch lecker

Kürbis-Kartoffel-Gulasch

50 Min.
Einfach

Möhren-Kürbis-Puffer mit Salat

40 Min.
Einfach

Pilzrahmsuppe mit Frischkäse

50 Min.
Einfach

Kürbisquiche mit roten Zwiebeln

90 Min.
Einfach

Frikadelle aus Quinoa, Zucchini und Parmesan, glutenfrei

50 Min.
Einfach

Mozzarella-Mango Carpaccio

20 Min.
Einfach

Erbsensuppe mit Wiener Würstchen

40 Min.
Einfach

Mini Sommerrollen vegetarisch

30 Min.
Einfach

Gemüseauflauf mit Kartoffeln, Kürbis und Möhren

30 Min.
Einfach