Knusper, knusper Mandelkuchen

30 Min.
Einfach

Dieses Rezept ist gleich für ein ganzes Blech, denn dieser Mandelkuchen hat nicht nur eine besonders knusprige Kruste, sondern ist auch sonst unglaublich lecker.

Zutatenliste für

  • Vanillezucker
    1 Pck
  • Zucker
    300 g
  • Eier
    3
  • Mehl
    230 g
  • Backpulver
    1 Päckchen
  • Salz
    1 Prise
  • Sahne
    200 g
  • Butter
    200 g
  • Milch
    4 EL
  • gehobelte Mandeln
    300 g

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze aufheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen.
  3. In einem extra Gefäß das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen. Abwechselnd mit der Sahne unter die Ei-Zucker Masse rühren.
  4. Die Masse auf das Backblech geben und 10 Minuten im heißen Ofen backen.
  5. In der Zeit die Masse für die Kruste zubereiten. Butter mit Zucker und Milch in einem Topf aufkochen. Vom Herd nehmen und die Mandeln unterrühren.
  6. Die Masse auf den Teig geben und nochmals für 10-15 Minuten goldbraun und knusprig backen.

Auch lecker

Vollkornreissalat im Glas

60 Min.
Einfach

Paprika-Möhren Aufstrich

15 Min.
Einfach

Linsen-Bolognese mit Pasta

40 Min.
Einfach

Veganer Green Smoothie

10 Min.
Einfach

Erbsensuppe mit gebratenen Gambas

40 Min.
Einfach

Buchstabensuppe mit Hähnchen und Gemüse

30 Min.
Einfach

Orientalisches Buchweizen-Tabouleh

30 Min.
Einfach

Schwedische Plantbullar vegan

90 Min.
Einfach

Apfelstreuselkuchen vom Blech

40 Min.
Einfach

Spinatquiche (Low Carb)

75 Min.
Mittel

Blumenkohl-Pizza mit Schinken und Champignons

50 Min.
Einfach

Beeren-Müsli-Smoothie

25 Min.
Einfach

Mandarinen-Smoothie mit Ingwer (vegan)

10 Min.
Einfach