Dieses Rezept ist gleich für ein ganzes Blech, denn dieser Mandelkuchen hat nicht nur eine besonders knusprige Kruste, sondern ist auch sonst unglaublich lecker.
Zutatenliste für
-
Vanillezucker 1 Pck
-
Zucker 300 g
-
Eier 3
-
Mehl 230 g
-
Backpulver 1 Päckchen
-
Salz 1 Prise
-
Sahne 200 g
-
Butter 200 g
-
Milch 4 EL
-
gehobelte Mandeln 300 g
Zubereitung
-
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze aufheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen.
-
Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen.
-
In einem extra Gefäß das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen. Abwechselnd mit der Sahne unter die Ei-Zucker Masse rühren.
-
Die Masse auf das Backblech geben und 10 Minuten im heißen Ofen backen.
-
In der Zeit die Masse für die Kruste zubereiten. Butter mit Zucker und Milch in einem Topf aufkochen. Vom Herd nehmen und die Mandeln unterrühren.
-
Die Masse auf den Teig geben und nochmals für 10-15 Minuten goldbraun und knusprig backen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.