Dieser leckere Kohlrabi-Möhren-Hackfleisch Auflauf ist schnell gemacht und lässt sich super mit allem kombinieren. Die Gemüsesorten können nach Belieben ausgetauscht werden. Und wenn man es nicht Low Carb möchte, fügt man einfach Kartoffeln hinzu.
Zutatenliste für
-
Kohlrabi 2
-
Möhren 3
-
Hackfleisch 500 g
-
gehackte Tomaten 300 ml
-
Sahne 100 ml
-
Thymian 1 TL
-
Paprikapulver 1 TL
-
Curry 2 TL
-
Sojasoße 2 TL
- Salz / Pfeffer
-
geriebener Käse 150 g
Zubereitung
-
Kohlrabi und Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
-
Hackfleisch in etwas Öl anbraten. Die gehackten Tomaten, Sahne und Gewürze hinzufügen. Einmal aufkochen lassen.
-
Alles gemeinsam in eine Auflaufform füllen und vermischen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen.
-
Bei 180 Grad ca. 15 Minuten im Backofen backen, bis der Käse goldbraun ist.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.