Kohlrabi-Möhren-Hackfleisch Auflauf (Low Carb)

35 Min.
Einfach

Dieser leckere Kohlrabi-Möhren-Hackfleisch Auflauf ist schnell gemacht und lässt sich super mit allem kombinieren. Die Gemüsesorten können nach Belieben ausgetauscht werden. Und wenn man es nicht Low Carb möchte, fügt man einfach Kartoffeln hinzu.

Zutatenliste für

  • Kohlrabi
    2
  • Möhren
    3
  • Hackfleisch
    500 g
  • gehackte Tomaten
    300 ml
  • Sahne
    100 ml
  • Thymian
    1 TL
  • Paprikapulver
    1 TL
  • Curry
    2 TL
  • Sojasoße
    2 TL
  • Salz / Pfeffer
  • geriebener Käse
    150 g

Zubereitung

  1. Kohlrabi und Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
  2. Hackfleisch in etwas Öl anbraten. Die gehackten Tomaten, Sahne und Gewürze hinzufügen. Einmal aufkochen lassen.
  3. Alles gemeinsam in eine Auflaufform füllen und vermischen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen.
  4. Bei 180 Grad ca. 15 Minuten im Backofen backen, bis der Käse goldbraun ist.

Auch lecker

Hausgemachte Limonade mit Himbeeren

20 Min.
Einfach

Zucchini auf griechische Art

50 Min.
Einfach

Leichte Zucchini-Carbonara

45 Min.
Einfach

Spaghetti-Pizza mit Salami und Feta

55 Min.
Einfach

Kalter Hund mit Himbeeren

30 Min.
Einfach

Heidelbeer-Kokos-Smoothie

10 Min.
Einfach

Muddis Solero Tiramisu

20 Min.
Einfach

Eistee mit Gurken und Erdbeeren

15 Min.
Einfach