Kohlrabi Pasta

45 Min.
Einfach

Immer her mit dem jungen Gemüse! Kohlrabi-Pasta schmeckt klasse, vor allem, wenn auch noch Schinken, Estragon und ein Schuss Wermuth mit von der Partie sind. Durch krosse Ciabatta Scheiben und Pancette gibt's außerdem noch einen tollen Biss!

Zutatenliste für

4-6

Portionen

  • 3 kleine Kohlrabi
  • 3 Schalotten
  • 1 Bund Estragon
  • 8 Scheiben Ciabatta
  • 120 g Parmesan
  • 100 g Bauchspeck / Pancetta
  • 350 g Bandnudeln / Linguine
  • 50 g Butter
  • 100 ml Wermuth
  • 250 ml Gemüsefond
  • 250 g Mascarpone
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Schalotten pellen und fein würfen. Kohlrabi schälen und klein würfeln. 100 g Parmesan fein reiben, Rest hobeln, Estragonblättchen von den Stielen zupfen und grob schneiden.
  2. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Ciabattascheiben mit Öl bepinseln und mit etwas Salz bestreuen, dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech im Ofen ca. 10 Minuten goldbraun backen (zwischendurch wenden).
  3. Bauchspeck in Streifen schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Feld goldbraun rösten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Ciabattascheiben zu Croutons zerzupfen.
  4. Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen.
  5. utter in einer Pfanne erhitzen. Kohlrabi und Schalotten darin rundherum ca. 10 Minuten andünsten und herausnehmen. Mit Wertmuth und Fond den Bratsatz lösen. Geriebenen Parmesan langsam einrühren. Mascarpone zufügen und kurz aufkochen. Den Kohlrabi dazugeben und ca. 3-5 Minuten ziehen lassen. Estragon unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Nudeln abgießen und mit der Kohlrabisauce mischen.
  7. Mit restlichem Parmesan, krossen Bauchspeck und Croutons servieren.

Auch lecker

Mini-Schokokuss-Torte

30 Min.
Einfach

Saarländisches Dibbellabbes

70 Min.
Einfach

Vegetarisches Kartoffel-Gemüse-Gulasch

35 Min.
Einfach

Paprika-Risotto mit Hähnchen

55 Min.
Einfach

Karpfen mit Gemüse en Papillote

75 Min.
Einfach

Honig-Ingwer-Hühnchen

30 Min.
Einfach

Erdbeer-Rhabarber-Pie

140 Min.
Einfach

Gebratene Lammkoteletts

50 Min.
Einfach

Gegrillte Hähnchenschnitzel

55 Min.
Einfach

Hähnchenbrust und Kartoffelstäbchen

40 Min.
Einfach

Zucchini auf griechische Art

50 Min.
Einfach