Kräuterscones

40 Min.

Silkes leckeren Kräuterscones müsst ihr unbedingt ausprobieren. Bei einem lauwarmen Sommerabend auf der Terrasse zusammen mit einer frischen Paprikacreme ein echtes Highlight!

Zutatenliste für

4-6

Portionen

  • 500 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 50 g Parmesan, fein gerieben
  • 250 g Quark
  • 140 g weiche Butter
  • 2 Eier
  • 1 gemischtes Bund Kräuter (z.B. Rosamarin, Thymian, Oregano), alternativ jeweils 1 TL getrocknet
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • Mehl zum Ausrollen
  • 1 Eigelb und 1 EL Wasser
  • Für die Paprikacreme:
  • 150 g Frischkäse
  • 150 g Quark
  • 3 EL Ajvar (Paprikapaste)
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Kräuter waschen und trockentupfen. Kräuter, Parmesan mit Mehl und Backpulver mischen und dann mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten.
  3. Den Teig auf ein bißchen Mehl ca. 2,5 cm dick ausrollen und Kreise von ca. 7 cm Durchmessen ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Eigelb und Wasser verquirlen und die Kreise damit bestreichen und dann im Ofen ca. 15- 20 Minuten goldgelb backen.
  4. Für die Paprikacreme einfach alle Zutaten miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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