Lachs-Curry

40 Min.
Einfach

Unser absolutes Lieblingsgericht ist dieses Lachs-Curry, super frisch! Dazu noch cremig lecker. Unbedingt nachkochen!

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Kichererbsen, im Sieb gewaschen und abgetropft
    1 Dose
  • gehackte Tomaten (400g)
    1 Dose
  • Olivenöl
    4 EL
  • Kokosmilch (400g)
    1 Dose
  • Kartoffeln, geschält und in Würfel geschnitten
    4
  • Lachsfilet, ohne Haut, küchenfertig, tiefgefroren
    250 g
  • daumengroß, Ingwer - fein gerieben
    1 Stück
  • Knoblauchzehen, fein gehackt
    2
  • Zwiebel, fein gewürfelt
    1
  • Currypulver
    5 TL
  • Salz
    2 Prisen
  • Pfeffer
    2 Prisen
  • Zucker
    1 Prise
  • Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
    2 Stück

Zubereitung

  1. Lachsfilets etwas antauen lassen und in etwas dickere Würfel schneiden.
  2. Die abgetropften Kichererbsen im Olivenöl in einer großen Pfanne rundherum braun anbraten.
  3. Mit etwas Curry und Salz würzen. Die Kichererbsen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  4. Anschließend den Lachs rundherum in etwas Öl anbraten. Hat es eine schöne Farbe angenommen, nehmt es heraus und stellt es auch beiseite.
  5. Zwiebeln mit etwas Öl in die Pfanne geben und anbrate bis sie Farbe bekommen. Knoblauch, Ingwer und Currypulver hinzugeben und lasst alles einige Minuten braten.
  6. Tomaten, Kokosmilch und die Kartoffelwürfel hinzugeben und das ganze mit etwas Salz würzen. 20 Min. köcheln lassen.
  7. Schmeckt die Soße mit Salz und Pfeffer sowie etwas Zucker ab. Gebt nun die Frühlingszwiebeln, Kichererbsen und den Lachs in die Pfanne und verrührt alles vorsichtig.
  8. Dazu schmeckt Basmatireis.

Auch lecker

Tortellini alla panna

25 Min.
Einfach

Linseneintopf mit Würstchen

60 Min.
Einfach

Haferflocken – Cups mit Beeren

20 Min.
Einfach

Geflügel-Currywurst mit Kartoffel-Wedges

70 Min.
Einfach

Omas Bohneneintopf mit Mettwürstchen

50 Min.
Einfach

Schokoladentorte mit Marzipanschweinchen zu Silvester

105 Min.
Mittel

Kräftige Rinderbrühe

145 Min.
Mittel

Schneemann Schokolade

15 Min.
Einfach

Lachsfilet auf Linsengemüse

40 Min.
Einfach

Kartoffel-Rosenkohl-Auflauf

60 Min.
Einfach