Lachs-Spinat-Rolle

30 Min.
Einfach

Diese Lachs-Spinat-Rolle ist ein echter Klassiker auf dem Buffet zu Ostern, aber auch super lecker zu jedem anderen Anlass. Und sie ist so einfach und schnell selber gemacht!

Zutatenliste für

  • Baby-Spinat
    80 g
  • Mehl
    125 g
  • Milch
    200 ml
  • Salz
  • Eier
    2
  • Rapsöl
    4 EL
  • Dill
    1 Handvoll
  • Frischkäse
    200 g
  • Sahne
    1-2 EL
  • Meerrettich
    1 TL
  • Zitronensaft
    1-2 EL
  • Pfeffer
  • Räucherlachs
    200 g

Zubereitung

  1. Spinat abbrausen, verlesen und trockenschleudern. Milch mit dem Mehl und einer Prise Salz glattrühren, dann die Eier unterrühren und den Teig ca. 15 Min. quellen lassen.
  2. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, 1/4 vom Teig hineingeben und mit ein paar Spinatblättern bestreuen. Langsam stocken lassen und dabei nur auf der Unterseite goldbraun braten. Den Pfannkuchen aus der Pfanne stürzen und auskühlen lassen. Auf diese Weise alle 4 Pfannkuchen ausbacken
  3. Frischkäse mit Sahne, Meerrettich, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Die Creme auf die Pfannkuchen streichen, mit dem übrigen Spinat bestreuen und den Lachs darauflegen. Aufrollen und mindestens 30 Min. kalt stellen. Vor dem Servieren in ca. 3 cm breite Röllchen schneiden.
  4. Zum Garnieren kann man Chiliflocken, Dillspitzen und Zitronenspalten verwenden.

Auch lecker

Folienkartoffel mit Kräuterquark

60 Min.
Einfach

Hähnchenkeulen mit Feta, Oliven, Knoblauch und Tomaten

50 Min.
Einfach

Bunter Melon-Ball-Punch

20 Min.
Einfach

Tomatensuppe mit Croûtons für Kinder

45 Min.
Einfach

Pastasalat mit Mozzarella und Tomaten

Einfach

Marmor-Herzwaffeln am Stiel

30 Min.
Einfach

One-Pot-Pasta mit Rucola, Schinken und Parmesan-Sauce

30 Min.
Einfach

Baguette mit selbstgemachter Kräuterbutter

30 Min.
Einfach

Gefüllte Ofenkartoffeln

60 Min.
Einfach

Gegrillte Aprikosen mit Haselnussstreuseln und Vanilleeis

50 Min.
Einfach

Gegrillte Bratwurstspieße mit Paprika

25 Min.
Einfach