Mit diesem Rezept zaubert ihr die klassische Lasagne. Cremige Béchamelsauce, herzhafte Hackfleich-Bolognese-Sauce und Parmesan. Und Lasagne geht einfach immer!
Zutatenliste für
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Zwiebel 1
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Knoblauchzehen 2
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Hackfleisch 400 g
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Olivenöl 2 EL
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Tomatenmark 2 EL
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Rotwein 150 ml
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stückige Tomaten 400 g
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getrockneter Oregano 1 TL
- Salz
- Pfeffer
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Butter 30 g
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Mehl 2 EL
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Milch 400 ml
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Lasagneblätter 12
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geriebener Parmesan 2 EL
Zubereitung
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Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Hackfleisch im heißen Olivenöl krümelig braten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mit anbraten.
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Tomatenmark unterrühren, mit Wein ablöschen. Stückige Tomaten ergänzen und etwa 20 Min. dicklich einkochen lassen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.
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Butter und Mehl in einem heißen Topf aufschäumen lassen. Unter Rühren Milch zugießen. 5 Min. sämig kochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Zum Schichten etwas Béchamelsauce auf dem Boden einer Auflaufform verteilen. Mit Nudelplatten auslegen, Fleischsauce darauf verteilen, mit weißer Sauce bestreichen und so alle Zutaten einschichten. Mit Béchamelsauce abschließen, mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Unter- und Oberhitze ca. 45 Min. backen.
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