Lasagne

90 Min.
Einfach

Mit diesem Rezept zaubert ihr die klassische Lasagne. Cremige Béchamelsauce, herzhafte Hackfleich-Bolognese-Sauce und Parmesan. Und Lasagne geht einfach immer!

Zutatenliste für

  • Zwiebel
    1
  • Knoblauchzehen
    2
  • Hackfleisch
    400 g
  • Olivenöl
    2 EL
  • Tomatenmark
    2 EL
  • Rotwein
    150 ml
  • stückige Tomaten
    400 g
  • getrockneter Oregano
    1 TL
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter
    30 g
  • Mehl
    2 EL
  • Milch
    400 ml
  • Lasagneblätter
    12
  • geriebener Parmesan
    2 EL

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Hackfleisch im heißen Olivenöl krümelig braten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mit anbraten.
  2. Tomatenmark unterrühren, mit Wein ablöschen. Stückige Tomaten ergänzen und etwa 20 Min. dicklich einkochen lassen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Butter und Mehl in einem heißen Topf aufschäumen lassen. Unter Rühren Milch zugießen. 5 Min. sämig kochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Zum Schichten etwas Béchamelsauce auf dem Boden einer Auflaufform verteilen. Mit Nudelplatten auslegen, Fleischsauce darauf verteilen, mit weißer Sauce bestreichen und so alle Zutaten einschichten. Mit Béchamelsauce abschließen, mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Unter- und Oberhitze ca. 45 Min. backen.

Auch lecker

Folienkartoffel mit Kräuterquark

60 Min.
Einfach

Hähnchenkeulen mit Feta, Oliven, Knoblauch und Tomaten

50 Min.
Einfach

Bunter Melon-Ball-Punch

20 Min.
Einfach

Tomatensuppe mit Croûtons für Kinder

45 Min.
Einfach

Pastasalat mit Mozzarella und Tomaten

Einfach

Marmor-Herzwaffeln am Stiel

30 Min.
Einfach

One-Pot-Pasta mit Rucola, Schinken und Parmesan-Sauce

30 Min.
Einfach

Baguette mit selbstgemachter Kräuterbutter

30 Min.
Einfach

Gefüllte Ofenkartoffeln

60 Min.
Einfach

Gegrillte Aprikosen mit Haselnussstreuseln und Vanilleeis

50 Min.
Einfach

Gegrillte Bratwurstspieße mit Paprika

25 Min.
Einfach