Für hektische Tage, an denen das Essen ganz flott auf den Tisch muss, solltet ihr unbedingt einmal diese Linsensuppe (oder vielleicht auch eher ein Linseneintopf) kochen! Die ist wirklich soooooo schnell zubereitet, sättigt gut und schmeckt auch noch lecker! Sogar die Kinder mögen die Suppe (allerdings nur ohne Speck!) ;)
Zutatenliste für
-
Linsen
1 Dose
-
Gemüsebrühe
500 ml
-
Kartoffeln
4
-
Möhren
2
-
Lauchzwiebeln
3
-
Bockwurst
3
- nach Bedarf etwas Speck
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
-
Die Kartoffeln ca. 20 min kochen.
-
Währenddessen die Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden. Ebenso die Möhren in Würfel oder Scheiben schneiden.
-
Lauchzwiebeln und Möhren mit etwas Margarine im Topf kurz andünsten.
-
Gemüsebrühe hinzugeben, danach die Linsen.
-
Die Bockwürstchen sowie die Kartoffeln (die in kleine Würfel geschnitten werden sollten) hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.