Lotus-Blätterteig-Bäumchen

25 Min.
Einfach

Leckere Lotus-Blätterteig-Bäumchen mit nur wenigen Zutaten. Einfach zuzubereiten, perfekt für die festliche Stimmung!

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Blätterteig aus dem Kühlregal
    2 Packungen
  • Lotus Creme nach Belieben
  • Ei
    1
  • Puderzucker

Zubereitung

  1. Einen Blätterteig ausrollen. Verteile die Lotuscreme mit einem Löffel auf den ersten Blätterteig. Gebe dann die andere Blätterteig-Rolle darauf.
  2. Nun mit dem Tannenbaumausstechbäumchen in den Teig stechen. Immer etwas Platz zwischen den Bäumen lassen. Und dann diese Bäumchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  3. Ein Ei verquirlen und die Bäume damit bestreichen, um eine goldene Farbe zu bekommen. Backe die Weihnachtsbäume laut den Anweisungen auf der Blätterteig-Verpackung, bis sie goldbraun und knusprig sind. Abschließend Puderzucker darüber und fertig.
  4. Den Rest des Teiges könnt ihr auch mit anderen kleinen Ausstechformen verwenden.

Auch lecker

Reispudding mit Orangen

40 Min.
Einfach

Kinder Geburtstagskuchen

80 Min.
Einfach

Mini-Schokokuss-Torte

30 Min.
Einfach

Saarländisches Dibbellabbes

70 Min.
Einfach

Pochierter Karpfen mit Rosenkohl

35 Min.
Einfach

Selbstgemachte Müsliriegel

35 Min.
Einfach

Vegetarisches Kartoffel-Gemüse-Gulasch

35 Min.
Einfach

Paprika-Risotto mit Hähnchen

55 Min.
Einfach

Karpfen mit Gemüse en Papillote

75 Min.
Einfach