Lotus-Blätterteig-Bäumchen

25 Min.
Einfach

Leckere Lotus-Blätterteig-Bäumchen mit nur wenigen Zutaten. Einfach zuzubereiten, perfekt für die festliche Stimmung!

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Blätterteig aus dem Kühlregal
    2 Packungen
  • Lotus Creme nach Belieben
  • Ei
    1
  • Puderzucker

Zubereitung

  1. Einen Blätterteig ausrollen. Verteile die Lotuscreme mit einem Löffel auf den ersten Blätterteig. Gebe dann die andere Blätterteig-Rolle darauf.
  2. Nun mit dem Tannenbaumausstechbäumchen in den Teig stechen. Immer etwas Platz zwischen den Bäumen lassen. Und dann diese Bäumchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  3. Ein Ei verquirlen und die Bäume damit bestreichen, um eine goldene Farbe zu bekommen. Backe die Weihnachtsbäume laut den Anweisungen auf der Blätterteig-Verpackung, bis sie goldbraun und knusprig sind. Abschließend Puderzucker darüber und fertig.
  4. Den Rest des Teiges könnt ihr auch mit anderen kleinen Ausstechformen verwenden.

Auch lecker

Veganes Erdbeer-Müsli mit Chiasamen

20 Min.
Einfach

Süßer Reisauflauf mit Aprikosen und Himbeeren

95 Min.
Einfach

Mangold-Käse-Muffins

40 Min.
Einfach

Sommergemüse-Salat ‚To Go‘

20 Min.
Einfach

Zoodles-Salat mit Erdnüssen

35 Min.
Einfach

Überbackener Blumenkohl

65 Min.
Einfach

Low Carb Chia-Kokos-Creme

25 Min.
Einfach

Weißer Spargel mit Eiern, Kochschinken und Kartoffeln

45 Min.
Einfach

Schafskäse mit Blumenkohl

30 Min.
Einfach

Erdbeer-Holunder-Torte aus der Pfanne

55 Min.
Einfach

Veganer Couscoussalat

30 Min.
Einfach