Mandarinen-Käsekuchen

85 Min.
Einfach

Dieser Käsekuchen mit Mandarinen ist herrlich cremig und blitzschnell gebacken! Kommt bei Groß und Klein richtig gut an!

Zutatenliste für

  • Mehl
    200 g
  • Zucker
    210 g
  • Eier
    3
  • Margarine
    75 g
  • Backpulver
    1 TL
  • Quark
    500 g
  • Vanillepuddingpulver
    1 Päckchen
  • Schmand
    0,5 Becher
  • Öl
    0,5 Tasse
  • Milch
    1,5 Tassen
  • Mandarinen
    1 Dose(n)

Zubereitung

  1. Für die Herstellung des Mürbeteigs alle Teigzutaten vermengen und für gut 15 Minuten in den Kühlschrank legen.
  2. Den Quark mit den Eiern und Zucker in einer Rührschüssel vermengen.
  3. Den Schmand, das Öl, die Milch sowie das Vanillepuddingpulver zusammenrühren und unter die Quarkmasse heben.
  4. Den Mürbeteig in einer Springform ausrollen und darauf die Quarkmasse geben. Keine Sorge, die Masse ist sehr flüssig, wird aber fest beim Backen!
  5. Zum Schluss die Mandarinen darauf verteilen und den Kuchen bei 160°C Umluft ca. 45-50 Minuten backen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Mini-Pizzen mit Prosciutto-Schinken

125 Min.
Einfach

Hirschrouladen mit Gratin-Sternen

165 Min.
Einfach

Vanillekipferl mit Walnüssen und Schokoladenglasur

90 Min.
Einfach

Winterlicher Orangen-Punsch

20 Min.
Einfach

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Bratapfelpunsch mit gebrannten Mandeln

70 Min.
Einfach

Zuckerstangen-Cookies

90 Min.
Einfach

Weiße Schokolade mit Zimtschnecken

15 Min.
Einfach

Gemüsesuppe aus Ofengemüse

40 Min.
Einfach

Tomaten-Orangensuppe als Starter

30 Min.
Einfach

Schokoladenmousse im Glas

25 Min.
Einfach