Dieser Käsekuchen mit Mandarinen ist herrlich cremig und blitzschnell gebacken! Kommt bei Groß und Klein richtig gut an!
Zutatenliste für
-
Mehl
200 g
-
Zucker
210 g
-
Eier
3
-
Margarine
75 g
-
Backpulver
1 TL
-
Quark
500 g
-
Vanillepuddingpulver
1 Päckchen
-
Schmand
0,5 Becher
-
Öl
0,5 Tasse
-
Milch
1,5 Tassen
-
Mandarinen
1 Dose(n)
Zubereitung
-
Für die Herstellung des Mürbeteigs alle Teigzutaten vermengen und für gut 15 Minuten in den Kühlschrank legen.
-
Den Quark mit den Eiern und Zucker in einer Rührschüssel vermengen.
-
Den Schmand, das Öl, die Milch sowie das Vanillepuddingpulver zusammenrühren und unter die Quarkmasse heben.
-
Den Mürbeteig in einer Springform ausrollen und darauf die Quarkmasse geben. Keine Sorge, die Masse ist sehr flüssig, wird aber fest beim Backen!
-
Zum Schluss die Mandarinen darauf verteilen und den Kuchen bei 160°C Umluft ca. 45-50 Minuten backen.