Dieser Käsekuchen mit Mandarinen ist herrlich cremig und blitzschnell gebacken! Kommt bei Groß und Klein richtig gut an!
Zutatenliste für
-
Mehl 200 g
-
Zucker 210 g
-
Eier 3
-
Margarine 75 g
-
Backpulver 1 TL
-
Quark 500 g
-
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
-
Schmand 0,5 Becher
-
Öl 0,5 Tasse
-
Milch 1,5 Tassen
-
Mandarinen 1 Dose(n)
Zubereitung
-
Für die Herstellung des Mürbeteigs alle Teigzutaten vermengen und für gut 15 Minuten in den Kühlschrank legen.
-
Den Quark mit den Eiern und Zucker in einer Rührschüssel vermengen.
-
Den Schmand, das Öl, die Milch sowie das Vanillepuddingpulver zusammenrühren und unter die Quarkmasse heben.
-
Den Mürbeteig in einer Springform ausrollen und darauf die Quarkmasse geben. Keine Sorge, die Masse ist sehr flüssig, wird aber fest beim Backen!
-
Zum Schluss die Mandarinen darauf verteilen und den Kuchen bei 160°C Umluft ca. 45-50 Minuten backen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.