Mandarinengelee mit Bergamotte

Einfach

Die Bergamotte ist eine Zitrusfrucht, die sich nicht zum Verzehr eignet. Sie wird hauptsächlich angebaut, um das Öl aus ihr zu gewinnen. Es gibt diesem Gelee eine unverwechselbare, leicht bittere Note.

Zutatenliste für

  • Mandarinen
    2 kg
  • Gelierzucker 2:1
    500 g
  • Bergamotteöl
    5 Tropfen

Zubereitung

  1. Mandarinensaft auspressen und 750 ml Fruchtsaft abmessen.
  2. Fruchtsaft und Gelierzucker unter Rühren aufkochen, dann 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gegen Ende der Kochzeit das Öl hinzugeben.
  3. Das kochend heiße Gelee in saubere, heiß ausgespülte Gläser geben. Gläser sofort verschließen und abkühlen lassen.

Auch lecker

Reispudding mit Orangen

40 Min.
Einfach

Kinder Geburtstagskuchen

80 Min.
Einfach

Mini-Schokokuss-Torte

30 Min.
Einfach

Saarländisches Dibbellabbes

70 Min.
Einfach

Pochierter Karpfen mit Rosenkohl

35 Min.
Einfach

Selbstgemachte Müsliriegel

35 Min.
Einfach

Vegetarisches Kartoffel-Gemüse-Gulasch

35 Min.
Einfach

Paprika-Risotto mit Hähnchen

55 Min.
Einfach

Karpfen mit Gemüse en Papillote

75 Min.
Einfach