Mandarinengelee mit Bergamotte

Einfach

Die Bergamotte ist eine Zitrusfrucht, die sich nicht zum Verzehr eignet. Sie wird hauptsächlich angebaut, um das Öl aus ihr zu gewinnen. Es gibt diesem Gelee eine unverwechselbare, leicht bittere Note.

Zutatenliste für

  • Mandarinen
    2 kg
  • Gelierzucker 2:1
    500 g
  • Bergamotteöl
    5 Tropfen

Zubereitung

  1. Mandarinensaft auspressen und 750 ml Fruchtsaft abmessen.
  2. Fruchtsaft und Gelierzucker unter Rühren aufkochen, dann 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gegen Ende der Kochzeit das Öl hinzugeben.
  3. Das kochend heiße Gelee in saubere, heiß ausgespülte Gläser geben. Gläser sofort verschließen und abkühlen lassen.

Was auch lecker schmeckt

Muddis M&M Cookies im Glas

30 Min.
Einfach

Seelachsfilet mit Nusskruste auf Gemüse

45 Min.
Einfach

Weiße Spargelcremesuppe mit Salbei

70 Min.
Einfach

Lachsfilets auf Gemüse

30 Min.
Einfach

Italienischer Pastasalat mit Rucola

30 Min.
Einfach

Grünes Kartoffelpüree mit geräucherter Makrele

45 Min.
Einfach

Gebackener Lachs mit Gemüse zu Ostern

65 Min.
Einfach

Pikante Biskuitroulade mit Kräutercreme und Lachs

105 Min.
Einfach

Grüne Erbsencremesuppe mit Radieschen und Kräutern

20 Min.
Einfach