Marmor-Herzwaffeln am Stiel

30 Min.
Einfach

Luftige Waffeln am Stiel - die kommen garantiert bei jedem Gast gut an oder bei euren Liebsten zu Hause. Unser absolutes Soulfoodrezept!

Zutatenliste für

  • weiche Butter
    125 g
  • Zucker
    125 g
  • Eier
    3
  • Mehl
    120 g
  • Schale einer unbehandelten Zitrone
    1 TL
  • Backpulver
    1 TL
  • fein gemahlene Mandeln
    50 g
  • Kakaopulver
    2 TL
  • Butterschmalz

Zubereitung

  1. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Nach und nach die Eier dazugeben und alles schaumig schlagen.
  2. Das Mehl, Zitronenabrieb, Backpulver und Mandeln vermischen und gleichmäßig unter die Schaummasse rühren.
  3. Die Masse halbieren und das Kakaopulver in eine Hälfte einrühren. Beide Massen wieder zusammengießen und mit einer Gabel zu einem marmorartigen Teig verziehen.
  4. Einen Waffelautomaten für Herzwaffeln mit etwas Butterschmalz einfetten, jeweils ein wenig Teig in jede Vertiefung geben und nach und nach goldbraune Herzwaffeln ausbacken.
  5. Auf Holzspieße stecken und nach Belieben in passende Gläser mit Fruchtgummis stellen.

Auch lecker

Gemüse Tortillawürfel

50 Min.
Einfach

Hausgemachte Limonade mit Himbeeren

20 Min.
Einfach

Zucchini auf griechische Art

50 Min.
Einfach

Lachsrolle mit Spinat und Frischkäse

35 Min.
Einfach

Leichte Zucchini-Carbonara

45 Min.
Einfach

Spaghetti-Pizza mit Salami und Feta

55 Min.
Einfach

Kalter Hund mit Himbeeren

30 Min.
Einfach

Heidelbeer-Kokos-Smoothie

10 Min.
Einfach

Muddis Solero Tiramisu

20 Min.
Einfach