Marmor-Herzwaffeln am Stiel

30 Min.
Einfach

Luftige Waffeln am Stiel - die kommen garantiert bei jedem Gast gut an oder bei euren Liebsten zu Hause. Unser absolutes Soulfoodrezept!

Zutatenliste für

  • weiche Butter
    125 g
  • Zucker
    125 g
  • Eier
    3
  • Mehl
    120 g
  • Schale einer unbehandelten Zitrone
    1 TL
  • Backpulver
    1 TL
  • fein gemahlene Mandeln
    50 g
  • Kakaopulver
    2 TL
  • Butterschmalz

Zubereitung

  1. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Nach und nach die Eier dazugeben und alles schaumig schlagen.
  2. Das Mehl, Zitronenabrieb, Backpulver und Mandeln vermischen und gleichmäßig unter die Schaummasse rühren.
  3. Die Masse halbieren und das Kakaopulver in eine Hälfte einrühren. Beide Massen wieder zusammengießen und mit einer Gabel zu einem marmorartigen Teig verziehen.
  4. Einen Waffelautomaten für Herzwaffeln mit etwas Butterschmalz einfetten, jeweils ein wenig Teig in jede Vertiefung geben und nach und nach goldbraune Herzwaffeln ausbacken.
  5. Auf Holzspieße stecken und nach Belieben in passende Gläser mit Fruchtgummis stellen.

Auch lecker

Blumenkohlsuppe mit Speckwürfeln und Stern-Croûtons

20 Min.
Einfach

Crostini mit Birne, Ziegenfrischkäse und Honig-Rosmarin-Marinade

15 Min.
Einfach

Weihnachtsstollen zum Verschenken

40 Min.
Einfach

Blätterteig-Tannenbaum mit Pesto zu Weihnachten

25 Min.
Einfach

Glutenfreie Vanille-Cupcakes

25 Min.
Einfach

Fleischeintopf mit Kartoffeln und Möhren

25 Min.
Einfach

Linsensalat mit Möhren, Pastinaken und Fetakäse

25 Min.
Einfach

Kartoffelsalat mit Würstchen

45 Min.
Einfach

Triple Chocolate Trifle für Weihnachten

45 Min.
Einfach

Putenbrust im Speckmantel

85 Min.
Einfach