Marmor-Herzwaffeln am Stiel

30 Min.
Einfach

Luftige Waffeln am Stiel - die kommen garantiert bei jedem Gast gut an oder bei euren Liebsten zu Hause. Unser absolutes Soulfoodrezept!

Zutatenliste für

  • weiche Butter
    125 g
  • Zucker
    125 g
  • Eier
    3
  • Mehl
    120 g
  • Schale einer unbehandelten Zitrone
    1 TL
  • Backpulver
    1 TL
  • fein gemahlene Mandeln
    50 g
  • Kakaopulver
    2 TL
  • Butterschmalz

Zubereitung

  1. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Nach und nach die Eier dazugeben und alles schaumig schlagen.
  2. Das Mehl, Zitronenabrieb, Backpulver und Mandeln vermischen und gleichmäßig unter die Schaummasse rühren.
  3. Die Masse halbieren und das Kakaopulver in eine Hälfte einrühren. Beide Massen wieder zusammengießen und mit einer Gabel zu einem marmorartigen Teig verziehen.
  4. Einen Waffelautomaten für Herzwaffeln mit etwas Butterschmalz einfetten, jeweils ein wenig Teig in jede Vertiefung geben und nach und nach goldbraune Herzwaffeln ausbacken.
  5. Auf Holzspieße stecken und nach Belieben in passende Gläser mit Fruchtgummis stellen.

Auch lecker

Fanesca – Ostersuppe

45 Min.
Einfach

Pizza mit Spinat und gekochtem Ei

30 Min.
Einfach

Salat im Glas fürs Picknick

20 Min.
Einfach

Schinken-Käse-Sandwich aus Kranzbrot

35 Min.
Einfach

Rinderbouillon mit Grießnockerl

50 Min.
Einfach

Glutenfreie Erbsen-Tartelettes

45 Min.
Einfach

Nudelnester mit Hackbällchen und Vogelgesicht

45 Min.
Einfach

Quinoa-Risotto mit Steckrüben und Grünkohl

50 Min.
Einfach

Schneller Kirschkuchen

30 Min.
Einfach

Süßkartoffeln und Rote Bete aus dem Ofen

20 Min.
Einfach