Marmor-Herzwaffeln am Stiel

30 Min.
Einfach

Luftige Waffeln am Stiel - die kommen garantiert bei jedem Gast gut an oder bei euren Liebsten zu Hause. Unser absolutes Soulfoodrezept!

Zutatenliste für

  • weiche Butter
    125 g
  • Zucker
    125 g
  • Eier
    3
  • Mehl
    120 g
  • Schale einer unbehandelten Zitrone
    1 TL
  • Backpulver
    1 TL
  • fein gemahlene Mandeln
    50 g
  • Kakaopulver
    2 TL
  • Butterschmalz

Zubereitung

  1. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Nach und nach die Eier dazugeben und alles schaumig schlagen.
  2. Das Mehl, Zitronenabrieb, Backpulver und Mandeln vermischen und gleichmäßig unter die Schaummasse rühren.
  3. Die Masse halbieren und das Kakaopulver in eine Hälfte einrühren. Beide Massen wieder zusammengießen und mit einer Gabel zu einem marmorartigen Teig verziehen.
  4. Einen Waffelautomaten für Herzwaffeln mit etwas Butterschmalz einfetten, jeweils ein wenig Teig in jede Vertiefung geben und nach und nach goldbraune Herzwaffeln ausbacken.
  5. Auf Holzspieße stecken und nach Belieben in passende Gläser mit Fruchtgummis stellen.

Auch lecker

Kürbis-Parmesansuppe

65 Min.
Einfach

Herbstlicher Kürbiskuchen

50 Min.
Einfach

Würstchen-Raketen-Spiesse

40 Min.
Einfach

Petersilienrisotto mit Tomaten

45 Min.
Einfach

Pastinaken-Kartoffeltopf mit Hackkbällchen

45 Min.
Einfach

Miniburger mit Hähnchenfleisch

60 Min.
Einfach

Kartoffel-Zucchini-Auflauf mit Lachs

65 Min.
Einfach

Muddis Caesar Salat mit Hähnchen

35 Min.
Einfach