Luftige Waffeln am Stiel - die kommen garantiert bei jedem Gast gut an oder bei euren Liebsten zu Hause. Unser absolutes Soulfoodrezept!
Zutatenliste für
-
weiche Butter
125 g
-
Zucker
125 g
-
Eier
3
-
Mehl
120 g
-
Schale einer unbehandelten Zitrone
1 TL
-
Backpulver
1 TL
-
fein gemahlene Mandeln
50 g
-
Kakaopulver
2 TL
- Butterschmalz
Zubereitung
-
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Nach und nach die Eier dazugeben und alles schaumig schlagen.
-
Das Mehl, Zitronenabrieb, Backpulver und Mandeln vermischen und gleichmäßig unter die Schaummasse rühren.
-
Die Masse halbieren und das Kakaopulver in eine Hälfte einrühren. Beide Massen wieder zusammengießen und mit einer Gabel zu einem marmorartigen Teig verziehen.
-
Einen Waffelautomaten für Herzwaffeln mit etwas Butterschmalz einfetten, jeweils ein wenig Teig in jede Vertiefung geben und nach und nach goldbraune Herzwaffeln ausbacken.
-
Auf Holzspieße stecken und nach Belieben in passende Gläser mit Fruchtgummis stellen.