Möhren-Tomaten-Hähnchen-Pfanne

25 Min.
Einfach

Ein absolutes Lieblingsrezept unserer Familie ist diese Möhren-Tomaten-Hähnchen-Pfanne. Schmeckt toll zu Vollkornnudeln und Reis.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Hähnchenbrustfilet
    400 g
  • Möhren
    3
  • Tomaten
    2
  • Knoblauchzehe
    1
  • Olivenöl
    1 EL
  • Sahne zum Kochen - fettreduziert
    250 ml
  • Tomatenmark
    2 EL
  • Gemüsebrühe
    1 TL
  • Lauchzwiebeln
    2 Stangen
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Hähnchen, Möhren und Tomaten putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch hacken.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten.
  3. Sahne, Tomatenmark und Gemüsebrühe in eine Schüssel geben und verrühren. Die Soße zusammen mit den Tomaten in die Pfanne geben und ca. 10 Min. kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Mit Lauchzwiebeln garnieren und mit Nudeln, Reis oder Zucchininudeln als low carb Variante servieren.

Auch lecker

Kürbis-Parmesansuppe

65 Min.
Einfach

Herbstlicher Kürbiskuchen

50 Min.
Einfach

Würstchen-Raketen-Spiesse

40 Min.
Einfach

Petersilienrisotto mit Tomaten

45 Min.
Einfach

Pastinaken-Kartoffeltopf mit Hackkbällchen

45 Min.
Einfach

Miniburger mit Hähnchenfleisch

60 Min.
Einfach

Kartoffel-Zucchini-Auflauf mit Lachs

65 Min.
Einfach

Muddis Caesar Salat mit Hähnchen

35 Min.
Einfach