Möhren-Tomaten-Hähnchen-Pfanne

25 Min.
Einfach

Ein absolutes Lieblingsrezept unserer Familie ist diese Möhren-Tomaten-Hähnchen-Pfanne. Schmeckt toll zu Vollkornnudeln und Reis.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Hähnchenbrustfilet
    400 g
  • Möhren
    3
  • Tomaten
    2
  • Knoblauchzehe
    1
  • Olivenöl
    1 EL
  • Sahne zum Kochen - fettreduziert
    250 ml
  • Tomatenmark
    2 EL
  • Gemüsebrühe
    1 TL
  • Lauchzwiebeln
    2 Stangen
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Hähnchen, Möhren und Tomaten putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch hacken.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten.
  3. Sahne, Tomatenmark und Gemüsebrühe in eine Schüssel geben und verrühren. Die Soße zusammen mit den Tomaten in die Pfanne geben und ca. 10 Min. kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Mit Lauchzwiebeln garnieren und mit Nudeln, Reis oder Zucchininudeln als low carb Variante servieren.

Auch lecker

Honigkuchen mit Nikolausgesichtern

70 Min.
Einfach

Lebkuchenhaus mit bunten Schokolinsen

105 Min.
Einfach

Lotus-Blätterteig-Bäumchen

25 Min.
Einfach

Käsefonduesuppe mit Briochecroûtons

25 Min.
Einfach

Petersilienwurzelsuppe

30 Min.
Einfach

Schoko-Kokos-Weihnachtsmanngesichter

60 Min.
Einfach

Marzipanengel und Sternmännchen

30 Min.
Einfach

Schneemänner aus Pfeffernüssen, Keksen und Dominosteinen

30 Min.
Einfach

Zimtsterne mit Schriftzug

60 Min.
Einfach

Schwedisches Hefegebäck

45 Min.
Einfach

Puten-Eintopf mit Kürbis

65 Min.
Einfach