Zutatenliste für
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Dinkelmehl Type 630 700 g
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Roggenmehl 100 g
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warmes Wasser 350 g
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frische Hefe 20 g
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Salz 3 TL
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Zucker 1 TL
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Naturjoghurt 1,5% 150 g
Zubereitung
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Die Hefe mit dem Zucker in dem lauwarmen Wasser auflösen.
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Die aufgelöste Hefe mit den übrigen Zutaten mit der Küchenmaschine oder den Knethaken eines Handrührers zu einem Teig verkneten.
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Den Teig in eine Schüssel geben und mit einem sauberen Geschirrtuch bedecken, an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.
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Nach der Wartezeit den Teig aus der Schüssel stürzen und mit der Hand gut durchkneten.
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Eine Backform mit Deckel (wir haben einen Römertopf benutzt) mit Backpapier auskleiden. Den Teig formen und in den Topf geben. Mit Mehl bestäuben und nach Belieben einschneiden.
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Die Form mit geschlossenem Deckel in den kalten Backofen stellen und 50 Min. bei ca. 180 Grad backen. Danach den Deckel abnehmen, den Backofen auf 220 Grad hochdrehen und nochmals 7-10 Min. mit Sichtkontakt backen.
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