Muddis Honig-Drops

20 Min.
Einfach

Honig und Ingwer sind die perfekten Zutaten für diese Erkältungs-Bonbons. Das Grundrezept geht schnell und sie schmecken echt lecker. Zudem ein tolles Mitbringsel. Die Bonbons können ganz nach Geschmack auch aromatisiert werden. Je nach Honigsorte schmecken die fertigen Bonbons ganz unterschiedlich.

Zutatenliste für

  • Zucker
    150 g
  • Wasser
    50 ml
  • Ingwer
    1 EL
  • Honig
    50 ml

Zubereitung

  1. Den Ingwer schälen und fein reiben. Den Honig dazugeben und verrühren.
  2. Zucker mit dem Wasser im Topf langsam auflösen. Dann die Temperatur erhöhen und kochen, bis der Zucker anfängt zu karamellisieren.
  3. Die Mischung vom Herd nehmen und die Honig-Ingwermischung einrühren.
  4. Mit einem Teelöffel den Karamell auf ein Backpapier tropfen und abkühlen lassen. Wer eine Bonbonform besitzt, kann die Masse in diese einfüllen. Achtung: Die Zuckermasse ist sehr heiß!
  5. Wenn die Bonbons nach dem Auskühlen sehr stark kleben, kann man sie in Puderzucker wälzen. So verhindert man auch, dass die Bonbons bei der Aufbewahrung in einem Glas zusammenkleben.

Auch lecker

Vegane mediterrane Pfannen-Lasagne

60 Min.
Einfach

Veganer ‚Pulled Pork‘-Burger

75 Min.
Einfach

Spätzle mit Babyspinat

35 Min.
Einfach

Käse-Souffle mit Spinat

80 Min.
Einfach

Hefegebäck mit Honig zu Ostern

55 Min.
Einfach

Sigara Börek mit Cacik

30 Min.
Einfach

Wraps mit Lachs zu Ostern

25 Min.
Einfach

Pikantes Wickelbrot mit Schafskäsefüllung

Einfach