Muddis Quarkstangen

35 Min.
Einfach

Die Quarkstangen sind in nur 35 Minuten ofenfertig gebacken. Das Beste an dem Rezept sind die wenigen Zutaten und das der Teig nicht gehen muss.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Magerquark
    500 g
  • Dinkelmehl
    300 g
  • Backpulver
    3 TL
  • Salz
    1 Tl

Zubereitung

  1. Quark in eine Schüssel geben. Mehl, Backpulver und Salz vorher mischen und mit den Knethaken des Handrührers unter den Quark kneten.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen etwas kneten und zu einer Rolle formen und in 8 - 9 gleich große Portionen schneiden.
  3. Die Teig-Portionen etwas länglich rollen, die Stangen leicht drehen und mit etwas Mehl bestäuben, dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  4. Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad Ober- und Unterhitze ca. 35 Min. goldbraun backen. Lauwarm oder abgekühlt servieren.

Auch lecker

Kartoffel-Spinat-Curry mit Kichererbsen

40 Min.
Einfach

Hummus mit gegrillten Maisfladen

25 Min.
Einfach

Veganes Blaubeer-Bananen-Quinoa-Püree für Babys

20 Min.
Einfach

Vegetarische Brokkolimuffins als Babynahrung

40 Min.
Einfach

Gewürz-Rinderragout mit Rote Bete (Low Carb)

160 Min.
Einfach

Vegetarisches Omelett mit Grünkohl

15 Min.
Einfach

Buchstabensuppe mit Würstchen

25 Min.
Einfach

Buddha Bowl mit Hokkaido, Quinoa und Eiern

30 Min.
Einfach