Muddis Quarkstangen

35 Min.
Einfach

Die Quarkstangen sind in nur 35 Minuten ofenfertig gebacken. Das Beste an dem Rezept sind die wenigen Zutaten und das der Teig nicht gehen muss.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Magerquark
    500 g
  • Dinkelmehl
    300 g
  • Backpulver
    3 TL
  • Salz
    1 Tl

Zubereitung

  1. Quark in eine Schüssel geben. Mehl, Backpulver und Salz vorher mischen und mit den Knethaken des Handrührers unter den Quark kneten.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen etwas kneten und zu einer Rolle formen und in 8 - 9 gleich große Portionen schneiden.
  3. Die Teig-Portionen etwas länglich rollen, die Stangen leicht drehen und mit etwas Mehl bestäuben, dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  4. Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad Ober- und Unterhitze ca. 35 Min. goldbraun backen. Lauwarm oder abgekühlt servieren.

Auch lecker

Petersilienrisotto mit Tomaten

45 Min.
Einfach

Pastinaken-Kartoffeltopf mit Hackkbällchen

45 Min.
Einfach

Miniburger mit Hähnchenfleisch

60 Min.
Einfach

Kartoffel-Zucchini-Auflauf mit Lachs

65 Min.
Einfach

Muddis Caesar Salat mit Hähnchen

35 Min.
Einfach

Birnen-Himbeer-Saft mit Kirschen und Cranberries

10 Min.
Einfach

Grünkohl-Tomaten-Kuchen

75 Min.
Einfach