Muddis Quarkstangen

35 Min.
Einfach

Die Quarkstangen sind in nur 35 Minuten ofenfertig gebacken. Das Beste an dem Rezept sind die wenigen Zutaten und das der Teig nicht gehen muss.

In Kooperation mit

Küchen Meyer

Zutatenliste für

  • Magerquark
    500 g
  • Dinkelmehl
    300 g
  • Backpulver
    3 TL
  • Salz
    1 Tl

Zubereitung

  1. Quark in eine Schüssel geben. Mehl, Backpulver und Salz vorher mischen und mit den Knethaken des Handrührers unter den Quark kneten.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen etwas kneten und zu einer Rolle formen und in 8 - 9 gleich große Portionen schneiden.
  3. Die Teig-Portionen etwas länglich rollen, die Stangen leicht drehen und mit etwas Mehl bestäuben, dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  4. Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad Ober- und Unterhitze ca. 35 Min. goldbraun backen. Lauwarm oder abgekühlt servieren.

Auch lecker

Erdbeer-Bananen-Buttermilch

10 Min.
Einfach

Erdbeerlimes-Frischkäsetorte

45 Min.
Einfach

Nuss-Nougat -Geburtstagskuchen

60 Min.
Einfach

Rhabarberkuchen mit Pudding

90 Min.
Einfach

Zitronen-Schichtdessert

30 Min.
Einfach

Gebackene Quetsch-Kartoffeln mit frischen Kräutern

25 Min.
Einfach

Fenchelcremesuppe mit Apfel, Honig und Garnelen

35 Min.
Einfach

Zitronentarte mit Baisertupfen

60 Min.
Einfach

Scotch eggs Schottische Eier

25 Min.
Einfach

Schwäbischer Kartoffelsalat mit Zwiebeln und Kräutern

30 Min.
Einfach